на правах рекламы
08:40
+10 $ 66.25
78.08

На севере Омской области будут жить кенгуру

от 08.12.09 в 18:02 версия для печати
На севере Омской области будут жить кенгуру

В Большереченском зоопарке вновь появилось пополнение. На прошлой неделе здесь поселились кенгуру беннета и занесенный в Красную Книгу даурский журавль.

 

Как рассказала нам специалист по связям с общественностью Светлана Балавадская, экзотические животные были доставлены в Омскую область на самолете из Калининграда. Такими обитателями может похвастаться не каждый южный зоопарк, а уж для северных широт это тем более экзотика.

 

Трехлетнего самца кенгуру беннета зовут Дэвид. Его поселили в специальном 8-метровом вольере, в котором поддерживается температура от 5 до 15 градусов. Там он будет жить до марта, пока не адаптируется к суровому сибирскому климату. А когда на улице потеплеет, кенгуру переведут в уличный вольер, и с ним смогут познакомиться посетители.

 

- Сейчас в клетку к кенгуренку посторонних не впускают, - пояснила нам сотрудница зоопарка Светлана Балавадская. – Доступ к животному имеет лишь ограниченное число специалистов, непосредственно ухаживающих за ним и следящих за состоянием здоровья. Мы даже фотосессию решили отложить до более теплого времени.

 

На аппетит теплолюбивое животное не жалуется.  Дэвид с удовольствием ест  крупяные каши (причем самой любимой у австралийца является овсянка), фрукты, комбикорм, сено и даже хлеб. А любимое его лакомство  -  веники из веток осины. Этот натуральный витаминный продукт сотрудники зоопарка заготовили специально для нового обитателя.

 

По кенгуриным меркам Дэвид еще ребенок, его рост всего 60 сантиметров.  А вот взрослые особи этого вида могут достигнуть 1,5 метра, включая длину хвоста. Как отмечают сотрудники зоопарка, у австралийского малыша уже сейчас очень сильные задние лапы, а хвост он использует для опоры в качестве «третьей ноги». Кстати, хвост также является мощным оружием - защищаясь от врагов, кенгуру опирается на хвост, и при этом сильно пинает противника.

 

Как пообещали сотрудники зоопарка, скучать в одиночестве Дэвиду придется не долго. К лету для него хотят купить молодую самочку. Животные, проживающие парами, чувствуют себя гораздо лучше и легче переносят условия неволи. «А вообще-то, мы надеемся, что кенгуру приживутся в нашей климатической зоне, и даже смогут обзавестись потомством», - признались РИА Омск-Информ в зоопарке.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх