на правах рекламы
12:42
+28 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

От «свиного» гриппа привьют около 600 тыс. омичей

от 30.10.09 в 15:45 версия для печати
От «свиного» гриппа привьют около 600 тыс. омичей

Сегодня об этом сообщил министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев. Вакцинация от сезонного гриппа в регионе уже завершилась.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, с 9 ноября начинается обширная вакцинация от гриппа A (H1N1). О ее деталях на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель регионального Минздрава Юрий Ерофеев.

 

«Федеральное министерство пока не спустило точные данные о количестве вакцин для регионов, - пояснил чиновник. – Но их будет никак не меньше, чем препаратов от сезонного гриппа. Из федерального бюджета, напомню, нам оплатили 505 тысяч доз, еще более 70 тысяч было приобретено за счет областного бюджета и средств работодателей. Вакцинация от гриппа A (H1N1) пройдет примерно в тех же масштабах». Юрий Ерофеев добавил, что прививки от сезонного гриппа в Омской области поставили 27% населения.

 

Что касается нового гриппа, то от него сначала будут прививать сотрудников служб обеспечения (газ, вода, тепло, транспорт и др.), следом учителей, врачей и соцработников и после этого – детей и пенсионеров. Они получат прививки бесплатно. Остальным придется проходить вакцинацию за свой счет.

 

Юрий Ерофеев отметил, что грипп A (H1N1) имеет осложнение в виде быстро развивающейся пневмонии – именно из-за нее накануне скончалась 39-летняя жительница Красноярска, у которой грипп протекал в нетяжелой форме. В связи с этим в Омской области ввели спецмониторинг больных пневмонией – со стороны медиков к ним сейчас «настороженное отношение».

 

Подводя итоги, глава Минздрава назвал ситуацию с новым гриппом серьезной. Теперь каждый понедельник в его кабинете будет собираться оперативный штаб.

Добавим, что по состоянию на 29 октября в Омской области клинически подтвержден 21 случай заражения гриппом A (H1N1). Вчера в больницу попали 6 детей, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх