на правах рекламы
16:17
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Бывший пограничник занимался контрабандой джинсов

от 30.10.09 в 14:21 версия для печати
Бывший пограничник занимался контрабандой джинсов

Он и его знакомый были приговорены к лишению свободы за незаконный ввоз популярного товара на сумму свыше 4 миллионов рублей. 

 

Раньше Игорь Купченко служил в отделе пограничной комендатуры в селе Одесское и, разумеется, прекрасно был осведомлен о расположении мест, по которым проходит государственная граница России.

 

28 марта этого года между ним и его приятелем Евгением Приходько состоялся разговор, в ходе которого Купченко уболтал того на перевозку из Казахстана в РФ 7,5 тысячи пар джинсов. За это Приходько было обещано денежное вознаграждение, и он согласился. После бывший пограничник с радостью сообщил, как можно пересечь границу России для получения товара в соседней республике, а также обозначил место, куда нужно доставить контрабанду, с легкостью минуя таможню.

 

На следующий день, 29 марта, Приходько вместе с груженым джинсами «КамАЗом» незаконно пробрался через посты, однако к своему разочарованию был остановлен сотрудниками Пограничной службы ФСБ в селе Громогласово, сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина.

 

По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело, которое принялся расследовать  отдел дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России по Омской области. В итоге Одесский районный суд признал Купченко и Приходько виновными. Первого – за  организацию контрабанды посадили на 1 год и 3 месяца. Второго – за ее совершение приговорили к 1 году. Обоих отправили в колонию-поселение.

 

А джинсы, которые граждане незаконно привезли из одного государства в другое, суд постановил обратить в доход государства.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх