на правах рекламы
05:26
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Шрейдера обидели партийцы родного округа?

от 23.10.09 в 11:08 версия для печати
Шрейдера обидели партийцы родного округа?

27 и 28 октября в Ленинском и Центральном округах Омска прошли собрания в рамках праймериз по выдвижению единого кандидата в мэры города от партии «Единая Россия». После собраний был проведен Exit pool, результаты которого не могут не удивлять.

 

Процедура Exit pool представляет собой опрос избирателей после голосования. 27-го октября первым голосовал Ленинский округ, из 290 членов партии «Единая Россия» 81 человек согласился ответить – за кого он отдал голос. Это 30% от общего количества голосовавших. По словам опрошенных, за кандидата Игоря Зугу было отдано 11% голосов от числа опрошенных. За Виктора Шрейдера –  84% от общего количества опрошенных. За Сокина – один человек, за Федорова – 3, за Потейко голосов не было вообще.

 

На следующий день своего кандидата от партии «Единая Россия» выбирали уже в Центральном округе. В голосовании, которое проходило в ДК им. Дзержинского, было зарегистрировано 542 члена партии. Заметим, что на этот раз в процедуре  Exit pool согласились принять участие почти все – 534 человека из 542 (98,52). При этом 239 человек хоть и подтвердили факт своего участия в голосовании, указать выбранную ими кандидатуру отказались. 175 единороссов сообщили, что свой голос отдали за Виктора Шрейдера (59,32% от числа указавших конкретную кандидатуру), 107 человек проголосовали за кандидатуру Игоря Зуги (36,27%). Незначительное количество голосов получили Сокин – 7, Федоров – 4 опрошенных и Потейко – 2 голоса.

 

Нельзя не отметить тот факт, что по Центральному округу у Игоря Зуги наметилась немалая поддержка со стороны однопартийцев. 36,27% - это серьезный результат,  несмотря на то, что Игорь Зуга участвует в праймериз вообще без какой-либо рекламной кампании. Тогда как действующий мэр в свое время сам возглавлял Центральный округ, и пиар-кампанию свою, как известно, начал давно, широко пользуясь административным ресурсом мэрии Омска.

 

Результаты  Exit pool в Центральном округе Омска должны заставить задуматься команду действующего мэра. Образ непогрешимого градоначальника, который рисуют подконтрольные мэрии СМИ, явно имеет серьезный изъян, если даже  в родном Виктору Шрейдеру округе результат опроса оказался, по меньшей мере, удивительным.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх