на правах рекламы
13:06
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Алиментщика посадили в колонию строгого режима

от 29.10.09 в 18:09 версия для печати
Алиментщика посадили в колонию строгого режима

Максимальный срок ареста за уклонение от уплаты денег на содержание детей – 3 месяца. 55-летний омич из Ленинского округа стал исключением – получил 8 месяцев лишения свободы.

 

До этого мужчина уже бывал в камере – грабеж совершил. Получив условно-досрочное, на воле он должен был рассчитаться по долгам за алименты, но отказал приставам. Видимо, подзабыл, что за преступление в срок УДО (а невыплата алиментов является преступлением) приходится отбывать неотбытое.      

 

О своем 14-летнем сыне Михаиле папаша не заботился совсем. Как-то раз озолотил его 500 рублями и все. Да и то – по просьбе самого мальчика.

 

- Пап, дай денег, мне надо к школе приготовиться, – сказал подросток.

 

Мать Миши – инвалид, работа ей противопоказана. Понятно, что обеспечить школьника как следует она не могла, но дальше терпения уже не было. Отец всячески отворачивался от своих обязательств,  поэтому женщина решила пойти в суд.

 

Впрочем, и тут ее бывший муж постарался. Удержать долги по алиментам из зарплаты гражданина судебные приставы не могли в принципе. К тому времени их набежало больше 90 тысяч, но омич официально нигде не работал, причем кричал, что в службе занятости ноги его будет точно.

 

«Ладно, арестуем у него что-нибудь», – подумали приставы. Однако имущества, которое можно было бы описать и арестовать, у алиментщика просто-напросто не оказалось. Единственное, что пошло на реализацию, – это старенький музыкальный центр. Так, бюджет семьи взыскательницы увеличился, но только на 500 рублей.

 

- Безответственного родителя мы об уголовной ответственности предупреждали постоянно, - говорят приставы. – А он несерьезно к этому относился и от подписи отказывался. В таких случаях он предупреждался в присутствии понятых.

 

Мужчина освободился условно-досрочно на восемь месяцев раньше, и, выходит, именно в срок УДО он опять совершил преступление. В конечном итоге дознаватели УФССП по Омской области завели на него дело и передали в суд.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления приставов, по алиментам гражданин получил 120 часов обязательных работ, а по нежеланию их платить во время действия условно-досрочного, – место в колонии строгого режима на 8 месяцев вперед.

 

Добавим, что на днях омские приставы официально опубликовали список местных алиментщиков, объявленных в розыск.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх