на правах рекламы
16:24
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Конкуренты предъявили претензии супермаркету «Астор»

от 29.10.09 в 16:23 версия для печати
Конкуренты предъявили претензии супермаркету «Астор»

Необычные листовки стали получать покупатели одной известной сети супермаркетов города. Правда, само руководство магазина не видит в этом ничего особенного.

«Интересные» листовки омичи стали обнаруживать в своих пакетах с покупками после посещения супермаркетов сети «Астор». В этих листовках содержалась сравнительная информация по ценам на продукты в других магазинах Омска. Сравнение шло со следующими магазинами: «Наш магазин», «Поворот», «Выгодный», «Океан», «День и ночь», «Хозяюшка». Как можно сразу догадаться, сравнение цен было, естественно, в пользу самого «Астора» - их цены, выходило, ниже конкурентов. Правда, некоторые конкуренты заявляют о том, что магазин пошел на хитрость, приведя в своей листовке данные лишь по тем продуктам, которые действительно в «Асторе» были дешевле. Другие же конкурирующие торговые точки и вовсе обвиняют предприимчивых руководителей супермаркета в искажении действительного положения дел. 

«Нас также возмутило, что 40% информации о наших ценах было искажено. Мы были очень удивлены, что такими вещами занимаются в сети «Астор», - приводит слова начальник отдела по связям с общественностью торговой группы «Наш магазин» Ильи Танитовского «Бизнес-курс».

После предъявления претензий со стороны конкурентов распространение таких листовок прекратилось. Интересно, что сами руководители сети «Астор» ничего особенного в этих листовках не видят и не считают подобные методы недобросовестной конкуренцией. Управляющий Виталий Харченко также отрицает и тот факт, что цены в них были искажены и даже пояснил, для чего такие листовки раздавались: «Целью акции было не переманивание покупателей, а просто их информирование», - приводит издание слова управляющего сети «Астор» в Омске.

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх