на правах рекламы
23:52
-14 $ 56.76
69.63

«Мертвые души» обогатили бухгалтера больницы на 3 млн рублей

от 05.05.09 в 11:42 версия для печати
«Мертвые души» обогатили бухгалтера больницы на 3 млн рублей

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор бухгалтеру БСМП № 1, признанной виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что с июня 2006 по август 2007 года женщина, являясь руководителем расчетной группы бухгалтерии больницы, используя служебное положение, ежемесячно вносила ложные данные в реестры сведений о начислении заработной платы сотрудникам, вписывая туда лиц, ранее работавших в данном учреждении, но уже уволенных.

Впоследствии бухгалтер  получала за указанных лиц заработную плату, а денежные средства присваивала.

Таким образом департаменту здравоохранения администрации  Омска был причинен материальный ущерб на сумму около 3 млн. рублей.

Ранее, в октябре 2008 г., женщина уже была признана виновной в совершении мошенничества и приговорена к 4 годам лишения свободы. Однако реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ее годовалой дочерью четырнадцатилетнего возраста.

По кассационному представлению прокуратуры определением судебной коллегии по уголовным делам Омского облсуда приговор был отменен в связи с нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, а также мягкостью назначенного наказания.

И в марте 2009 года суд приговорил бухгалтера к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После вынесения приговора она была взята под стражу в зале суда.

Судебная коллегия Омского областного суда, проверив доводы кассационных жалоб защиты и осужденной, в своем определении признала приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх