на правах рекламы
01:36
-19 $ 56.36
70.65

Омичи старше 35 лет предпочитают жить в таун-хаусах площадью 240 «квадратов»

от 30.04.09 в 17:22 версия для печати
Омичи старше 35 лет предпочитают жить в таун-хаусах площадью 240 «квадратов»

 Бывшие работники нефтегазовой промышленности,  бывшие и действующие работники госструктур, бизнесмены, средний возраст которых от 36 до 45 лет предпочитают покидать квартиры в многоэтажках,  и переселяются в индивидуальные дома – таун-хаусы.

Причем площадь дома составляет, как правило, 220-240 квадратных метров.

 Такую интересную статистику вывела компания, реализующая дома в жилом комплексе «Юго-Западный», который расположен рядом с магазинами ИКЕА и Бауцентр.

 «Наши покупатели – это люди, которые своим трудом смогли заработать определенный капитал и умеют им грамотно распорядиться. Они знают, как зарабатываются деньги и не гонятся за непомерно большими домами, - рассказал заместитель директора ЖК Юго-Западный Владимир Подгорный. – Интересны таунхаусы и людям предпенсионного возраста. Для них главное, чтобы дом был оборудован всеми коммуникациями, чтобы и семья и имущество были в безопасности».

 Юго-Западный отвечает этим требованиям – ко всем домам подведены: водопровод, центральная канализация,  электричество и природный газ.  Территория  поселка находился под охраной и посторонний человек туда просто не попадет, а жители поселка уверены в безопасности проживания.

 Компания провела исследование и выяснила, что хотя раньше были популярны дома по 300-500 «квадратов», то сейчас от этой гигантомании отошли. Люди, выстроившие себе огромный дом, реально жили в основном на первом этаже. Смысла в лишней площади нет, и потому  среди таун-хаусов Юго-Западного преобладают дома площадью 180-250 «квадратов».

 «Впрочем под конец мы построили несколько домов побольше, по 370 «квадратов», чтобы покупатель мог свободно выбирать», - отметил Владимир Подгорный.

 Несмотря на то, что таун-хаусы построены по типовым проектам, свободная планировка внутри домов позволяет владельцам полностью реализовать свои дизайнерские задумки.

 «Покупатели привлекают либо своего дизайнер, либо пользуются услугами нашего специалиста и нужно отметить, что, несмотря на то, что все дома внешне выглядят одинаково, внутри ни одного похожего проекта вы  не найдете», - рассказал Подгорный.

То же и с земельным участком – перед каждым домом есть лужайка, а позади – свой двор, оформлением которого все занимаются в индивидуальном порядке. Картошку, впрочем, не выращивают, но кто-то увлеченно разводит цветы, а кто-то оборудует места для барбекю и возводит беседки.  

Интересный факт – некоторые омичи продали свои коттеджи в Чернолучье и Долине нищих и  приобрели дома в Юго-Западном. А почему?

 «Во-первых, потому что скучно, нет соседа, с которым можно выйти и пообщаться. Наша русская душа все равно требует общения. А в отдельно стоящем коттедже, ты сидишь за высоким забором  и не хватает как раз простого живого общения», - считает Владимир Подгорный.

 Во-вторых, уезжая в отпуск, люди боятся оставлять без присмотра свое жилище. А здесь: сосед слева, сосед справа и всегда твой дом находится под присмотром.

До появления «Юго-Западного» у людей не было возможности выбора: человек, если и хотел приобрести благоустроенный качественный дом в городе (с центральными коммуникациями, с  единым социальным статусом окружения и т.д.) вместо квартиры – такого предложения на рынке недвижимости просто не было. А «Юго-Западный» предоставил альтернативу – либо квартира  либо собственный дом на земле, причем за те же деньги

 Для покупателей разработана система  рассрочек, есть возможность предоставления ипотечного кредита.

«Я думаю, что таун-хаус – это оптимальный вариант – коттедж, который находится в городе и в то же время, внутри самого поселка у вас возникает ощущение, что ты за городом, вдалеке от этой суеты», - уверен Владимир Подгорный.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх