на правах рекламы
18:44
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Пять тысяч омских предпринимателей уже получили господдержку

от 30.04.09 в 16:38 версия для печати
Пять тысяч омских предпринимателей уже получили господдержку

Сегодня министр экономики Омской области Игорь Мураев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о новых инструментах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

 

Напомним, что совсем недавно для этого в области была принята долгосрочная целевая программа, рассчитанная на 2009-2013 годы.

 

По данным регионального минэкономики, в настоящее время в этой сфере задействовано около 180 тысяч омичей-предпринимателей, или 18 процентов от всех занятых в Омской области. По словам Игоря Мураева, зарплата в сфере малого и среднего бизнеса за прошлый год выросла в два раза, а доля занятых – на 14 процентов. Около 10 процентов всех инвестиций в 2008 году пришлось также на долю малого и среднего бизнеса.

 

Итак, что же сделано с начала года? Принят закон по увеличению рассрочки платежа за имущество для субъектов малого и среднего бизнеса – с одного года до трех лет. С 1 апреля понижена ставка для предпринимателей, которые платят по упрощенной системе налогообложения.

 

«Всего около пяти тысяч предпринимателей воспользовались теми или иными мерами государственной поддержки, - сообщил Игорь Мураев. – Кому-то была оказана консультативная помощь, кому-то направлена прямая финансовая поддержка».

 

К слову, таких счастливчиков на сегодня 40 предприятий.

 

В этом году на меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса будет направлено только из федерального бюджета 38 миллионов рублей - на днях заявка регионального минэкономики на федеральное софинансирование была утверждена. Всего же лимит области на данный вид поддержки предусматривает 83 миллиона рублей из федеральной казны.

 

В целом же, с учетом областных вливаний, финансирование мероприятий по мерам поддержки бизнеса в Омской области увеличилось по сравнению с предыдущим годом более чем в 7 раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх