на правах рекламы
21:51
-15 $ 56.76
69.63

За первый квартал таможенники выявили 3,6 тыс. единиц контрафакта

от 28.04.09 в 10:38 версия для печати
За первый квартал таможенники выявили 3,6 тыс. единиц контрафакта

В минувшие выходные во всем мире отмечали  Международный день интеллектуальной собственности.

Российская таможенная служба разделяет озабоченность Всемирной таможенной организации глобальными масштабами проблемы контрафактной продукции и продолжает наращивать усилия по защите прав интеллектуальной собственности.

За первый квартал 2009 года таможнями Сибирского региона возбуждено 87 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара», из них 53 дела – возбуждено  Омской таможней. За этот период  таможней  выявлено почти 3 600 единиц контрафактной продукции.

 

Значительное  количество выявленных административных правонарушений связано с ввозом на территорию России через российско-казахстанскую границу контрафактной спиртосодержащей продукции: водка «Столичная», «Стольная», «На березовых бруньках».  На сегодняшний день сотрудники Омской таможни защищают права иностранных правообладателей таких известных фирм, как «Nike» и «ADIDAS».

 

«На таможенных постах, - отмечает начальник Омской таможни Юрий Русаков,- усилен контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации по вопросам защиты объектов интеллектуальной собственности в ходе таможенного оформления не только с учетом списка товаров, зарегистрированных в «Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности», но также  проходит сверка с  базой данных Роспатента».

 

Справка  

В целом, за 2008 год в Омской таможне возбуждено 136 дел об административных правонарушениях, за нарушение прав интеллектуальной собственности, выявлено  свыше 21 тысячи единиц контрафактной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх