на правах рекламы
23:58
-14 $ 56.76
69.63

В 2008 году аграриев поддержали почти на 3 млрд рублей

от 24.04.09 в 09:21 версия для печати
В 2008 году аграриев поддержали почти на 3 млрд рублей

В АПК Омской области в 2009-2011 годах предполагается завершить реализацию инвестиционных проектов общей стоимостью около 20 млрд. рублей.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров накануне доложил Совету по экономическому развитию о принимаемых мерах, призванных обеспечить развитие отрасли и продовольственную безопасность региона.

 

Объем государственной поддержки отрасли за 2008 год составил 2 млрд. 720 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – более 1 млрд. рублей. Сельским товаропроизводителям направлено субсидий на сумму свыше 2 млрд. рублей, более четверти из них - за счет областного бюджета (514 млн. рублей).

В рамках программы антикризисных мер в 2009 году для предприятий сельского хозяйства ставки субсидий из федерального бюджета на обслуживание краткосрочных и инвестиционных кредитов увеличены с 2/3 ставки рефинансирования до 80%, а по организациям, занимающимся производством мяса крупного рогатого скота и молока – до 100 процентов.

 

На 1 апреля 2009 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 74,6 тыс. голов или 16,5%, составив 527,3 тыс. голов. В том числе поголовье коров выросло на 1,1% (2,3 тыс. голов), достигнув 218,3 тыс. голов. Это стало возможным с вводом новых условий субсидирования из областного бюджета, главное из которых - сохранение и увеличение поголовья коров.

 

За 1 квартал производство свинины увеличено к уровню соответствующего периода 2008 года на 5,7%, или на 661 тонну, прирост мяса птицы составил 16,8 %, или 1566 тонн, яйца – на 20,3%, или 25,2 млн. штук.

 

В течение 2009-2011 годов предполагается завершить реализацию инвестиционных проектов общей стоимостью около 20 млрд. рублей. Среди них наиболее крупные - проект ООО «Титан-Агро» «Омский агропромышленный биокластер», включающий строительство свинокомплекса, птицекомплекса, комбикормового завода, мясокомбината, молочная ферма ЗАО «Знамя», реконструкция и модернизация оборудования на ОАО «Омский бекон» и ОАО «Птицефабрика Сибирская», завершение строительства завода по переработке масличных культур ООО «Продэкс-Омск» и крупяного завода в г. Калачинске.

 

Приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса Омской области остаётся наращивание и реализация производственного потенциала отрасли молочного скотоводства. Особая роль в этом отводится и личным подсобным хозяйствам, которых в Омской области - 324 тысячи.

 

Доля личных подсобных хозяйств в структуре производства животноводческой продукции стабильно составляет 55% - по молоку, 47% - по мясу и 30% - по яйцам. Правительством Омской области предоставляются субсидии местным бюджетам на выплату населению субсидий на молоко, реализуемое на переработку, стимулирование заготовителей молока, оказывается государственная поддержка при создании пунктов по заготовке молока и искусственному осеменению коров в ЛПХ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх