на правах рекламы
05:20
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Пятый микрорайон достроят в 2009 году

от 22.04.09 в 09:49 версия для печати
Пятый микрорайон достроят в 2009 году

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл вчера рабочую встречу с руководством одной из  крупнейших компаний-застройщиков на омском рынке жилищного строительства - ОАО «Группа компаний «ПИК». Леонид Полежаев и первый вице-президент  компании Сергей Канаев обсудили ход и проблемы реализации инвестиционной программы строительства жилых домов в микрорайонах «Кристалл» и «Пятый».  

Как сообщает «Омская губерния», из девяти многоквартирных домов в жилом комплексе «Кристалл» общей площадью 100 тысяч кв. м введено в строй шесть домов. Программа строительства последних трёх домов, которые  возводятся исключительно на капиталовложения компании-инвестора без участия средств граждан,  временно приостановлена.  В настоящее время в микрорайоне «Пятый» в незавершенном строительстве находятся восемь жилых домов. По шести из них привлекались средства граждан. Всего заключено 1344 договора долевого участия, из них 878 – с физическими лицами. Застройщик намерен завершить строительство этих домов в течение  2009 года, начав заселение со  второго квартала.

На данный момент во всех домах практически полностью возведены коробки зданий, выполнена кровля, проложены наружные инженерные сети. Работы остановились на этапе штукатурки стен, монтажа оконных блоков.

Требуется завершить монтаж внутренних сетей электро-, тепло- и водоснабжения, выполнить благоустройство прилегающей территории.

«Самая большая сложность для нас – временной фактор. Есть задержка с вводом объектов  в эксплуатацию, но 63 тысячи кв. м жилья будет сдано до конца текущего года, - говорит Сергей Канаев. - У омичей нет оснований для серьезного  беспокойства: объём инвестиционных капиталовложений компании «ПИК»  в инфраструктуру и объекты строительства данных микрорайонов уже превышает 1 млрд. рублей».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх