на правах рекламы
21:50
-15 $ 56.76
69.63

Дети, отравившиеся молочной продукцией, идут на поправку

от 21.04.09 в 15:26 версия для печати
Дети, отравившиеся молочной продукцией, идут на поправку

По словам министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, двое малышей по состоянию на сегодняшнее утро еще нуждались в диализе, но уже в меньшем объеме.

 

«У детей хорошие биохимические сдвиги, которые свидетельствуют о том, что функция почек не утрачена, - говорит Юрий Ерофеев, - она на сегодняшний день нарушена, но активно восстанавливается. Мы уверены, что все дети будут здоровы? и функция почек будет у всех сохранена в стопроцентном объеме».

 

Напомним, 10 детей в возрасте до 3-х лет поступили в детский инфекционный стационар МУЗ «Омская городская клиническая больница № 1 имени А.Н. Кабанова» с диагнозом  острая кишечная инфекция. Причиной отравления малышей стало употребление в пищу молочной продукции для детей некоторых омских предприятий.

 

Как ранее сообщала пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований у 4 детей был обнаружен веротоксин.

 

Его появление в организме вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка О157. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко.

Как отмечают специалисты, меламина или других токсических веществ в пробах пищевых продуктов нет.

   

В настоящее время, для уточнения данных лабораторных исследований, все материалы от заболевших и пробы продукции доставлены в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии.

В результате экстренных проверок на предприятии ООО «Спецмолпродукт» было обнаружено более 2 тысяч упаковок молочной продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности. Все они были уничтожены в присутствии представителей  Роспотребнадзора.

 

В настоящее время продукция ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис» в торговую сеть не поступает. 

    

Продолжаются проверки производителей молочной продукции, оптовых складов, а также розничной торговой сети и  поставщиков сырья.  

     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх