на правах рекламы
14:50
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

На фондовым рынке начались масштабные распродажи

от 21.04.09 в 10:38 версия для печати
На фондовым рынке начались масштабные распродажи

Сегодняшним утром внешний фон негативный. В США ведущие фондовые индексы закончили сессию очень серьезным снижением. Индекс Dow-Jones 30 потерял -3,56% и находится на уровне 7 841,73 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 показал минус 4,28% (упал до 832.39 пункта). В настоящий момент (6.00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся примерно на тех же уровнях, что и при окончании основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки вчера следовали за своими североамериканскими коллегами. Бразильский BOVESPA и мексиканский BOLSA синхронно показали снижение на 2,9%.

 

На торгах в Азии с утра индексы двигаются преимущественно вниз. Японский NIKKEI 225 к 06:00 (по Москве) падает на 3,35%, корейский KOSPI показывает -1,49%, а  китайский CSI200 находится в легком минусе (-0,25%).

 

Вчерашний день на российском фондовом рынке закончился масштабными распродажами практически по всему спектру бумаг. Открывшись в легком минусе и совершив затем непродолжительную попытку выбраться в положительную зону, котировки российских акций начали поступательное движение вниз. Рынок снижался на протяжении всей сессии, лишь изредка делая небольшие перерывы. Индекс ММВБ в последние несколько дней боролся с очень серьезным сопротивлением в виде своей 200-дневной средней (район 935 пунктов), что в итоге и предопределило такое значительное падение именно от этого уровня. Тон обвалу котировок задавали акции банковского сектора: Сбербанк -9,32%, ВТБ -7,47%. За ними следовали нефтегазовые «фишки»: Лукойл -4,12%, Газпром -6,63%, Роснефть -4,84%, Сургутнефтегаз -4,22%, Татнефть -7,14%. Недавние рекордсмены роста, электрогенерирующие компании отличились и вчера, только вот теперь со знаком минус. По некоторым ОГК снижение достигало и вовсе двухзначных чисел. Тихой гаванью на фоне всеобщего падения вчера выглядели акции золотодобывающих компаний, которые, впервые за длительное время, выглядели значительно лучше рынка (ПолюсЗолото +1,85%, Полиметалл +0,63%).

Индекс ММВБ упал на 5,40% - до 882,5 пункта, а индекс РТС снизился на 4,12% - до 800,22 пункта. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 41,16 млрд. руб.

Сегодня эксперты ожидают открытия рынка акций в отрицательной области. Снижение американских индексов после закрытия нашей сессии продолжилось. Также в настоящий момент минусуют азиатские площадки. При сохранении негативного внешнего фона коррекционные настроения могут еще более усилиться. И тогда вполне возможно снижение до 800 пунктов по индексу ММВБ с промежуточной остановкой на отметке 855 пунктов, отметил трейдер ОТП Банка Денис Подгурский.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх