на правах рекламы
21:14
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Проводники могут получить срок за «зайцев»

от 20.04.09 в 12:53 версия для печати
Проводники могут получить срок за «зайцев»

В 2009 году в отношении проводников пассажирских поездов западного направления возбуждено 8 уголовных дел.

По данным Омской транспортной прокуратуры, все уголовные дела возбуждены по одной и той же статье – «Причинении имущественного ущерба гражданам путем обмана или злоупотребления доверием».

 

Как сообщила РИА «Омск-Информ», помощник Омского транспортного прокурора Наталья Малец, все уголовные дела по вышеуказанной статье однотипны. Проводники поездов дальнего следования за вознаграждение осуществляют посадку безбилетных пассажиров и принимают от посторонних лиц различные вещи.

Так, например, проводник пассажирского поезда «Москва-Тында», которая провозила двух «зайцев» в служебном вагоне от станции Омск-Пассажирский Западно-Сибирской железной дороги до станции Татарская получила от безбилетников по 100 рублей. В это же время ущерб ОАО «РЖД» от незаконных действий работника составил 1 тыс. 185 рублей 80 копеек.

«Такие действия проводника не только влекут уголовную ответственность, но и возможность увольнения с работы», - отмечает Наталья Малец.

Из 8 уголовных дел, 6 в настоящее время уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Два уголовных дела находятся в производстве.

Нужно отметить, что санкция  статьи, которая вменяется проводникам, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей  либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. В худшем случае обвиняемых ожидает арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх