на правах рекламы
09:03
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Спасатели не прогнозируют в Омской области подтоплений

от 20.04.09 в 10:21 версия для печати
Спасатели не прогнозируют в Омской области подтоплений

Никаких подтоплений в этом году в Омской области не прогнозируется. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник главного управления МЧС по Омской области, генерал-майор Владимир Гуржей.

По словам Владимира Гуржея,  подготовка к паводкам 2009 года в Омской области началась еще в июне прошлого года. И во многом благодаря вовремя проведенной предупредительной работе, а это  и ремонт гидротехнических сооружений, очистка и пропарка водопропускных труб, этап снеготаяния прошел без эксцессов.

Особое опасение у спасателей вызывал участок  реки в районе Черлакского железнодорожного моста через Иртыш.

Напомним, что в сентябре прошлого года в этом месте произошла авария, и 22 вагона с углем вместе с фрагментом моста упали в реку.  По словам Владимира Гуржея, во время нормального функционирования реки именно в том месте, где на сегодняшний день залегли вагоны, проходил фарватер, и если раньше его глубина составляла от 4 до 5 м, то теперь это  1,5 до 2 м.

В зимнее время НПО «Мостовик» в этом месте была организована ледовая переправа, а также с целью замены второго пролета моста был построен «искусственный» мост.

По словам Владимира Гуржея, мостовики все свои обязательства выполнили, и в срок до 1 апреля наплавной  мост и поддерживающие его металлические опоры был убраны. Таким образом, удалось избежать в этом месте проблем с ледоходом.

«Комплексный план, который был утвержден комиссией по чрезвычайным ситуациям,  полностью был выполнен и соблюден всеми службами и как результат - все весенние проблемы, касаемые реки,  паводков и таяния снега прошли без эксцессов», - отметил Владимир Гуржей.

В настоящее время лед находится в районе села  Карташево и, по словам Владимира Гуржея,  уже  через неделю «мы забудем, что такое ледоход». Малые реки также не вызывают особых опасений – уровень воды в них поднимается незначительно.  

Что касается природоохранных попусков, начальник главного управления МЧС по Омской области отметил, что в этом году они ожидаются после 20 апреля и будут минимальными.

Это связано с тем,  что на сегодняшний день Казахстан испытывает большую проблему по нехватке воды. На 10 кубометров  Бухтарминское водохранилища  10 кубических км воды ниже, чем было в прошлом году.  

Кроме этого, по прогнозам спасателей во второй половине лета Омская область вообще будет испытывать недостаток воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх