на правах рекламы
08:32
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Мексиканский посол не исключает возможности сотрудничества с омскими машиностроителями

от 17.04.09 в 14:54 версия для печати
Мексиканский посол не исключает возможности сотрудничества с омскими машиностроителями

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Мексиканских Соединенных штатов в РФ господин Альфредо Перес Браво встретился с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

 

Стороны обсудили сферы возможного сотрудничества между регионами. В условиях кризиса, по словам посла, партнерство между странами становится наиболее важным для преодоления трудных времен.

 

«Что касается отношений с Россией, то тот факт, что ваша страна входит в десятку наиболее развитых государств, говорит о многом, - сообщил Альфредо Перес Браво. - Мексика, к слову, занимает тринадцатое место в этом рейтинге, однако по объему экспорта мы восьмые в мире. Учитывая это, обе стороны, безусловно, заинтересованы в тесном сотрудничестве».

 

На встрече с губернатором господин посол рассказал также о своей вчерашней поездке в ОмГУ имени Достоевского. Как оказалось, встреча с руководством вуза не прошла безрезультатно. Так, с ОмГУ имени Достоевского намечено три аспекта взаимодействия, - сообщил Альфредо Перес Браво. В будущем несколько университетов Мексики будут плотно взаимодействовать с омскими вузами, в частности по образовательным программам и по вопросам международного обмена студентами.

 

Продолжая тему сотрудничества в сфере образования и культуры, губернатор области Леонид Полежаев предложил отправить в Мексику знаменитый омский детский коллектив ансамбль «Солнышко».

 

По словам Альфредо Переса Браво, между нашими странами всегда были хорошие культурные связи, взаимная естественная симпатия. Однако для дальнейшего сближения необходимо искать новые точки соприкосновения, - подчеркнул посол.

 

Одними из них могут стать сфера туризма, образования, а также машиностроение.

Прежде всего, это энергетическая область, машиностроение.

«Почему бы мексиканцам не закупать какое-то оборудование здесь? – сказал Альфредо Перес Браво. – Возможно, омичи, в свою очередь, также заинтересуются мексиканскими продуктами питания, напитками и захотят поставлять их в Омск?»

 

В Омской области большой потенциал для туристической деятельности, - добавил посол. Возможно, странам удастся попытаться взаимодействовать в этой сфере.

 

«Основной целью моего визита было исследовать экономические, торговые возможности Омской области, - подчеркнул посол. – Согласен, что основная экономическая жизнь страны проходит в столице. Но не стоит забывать, что в России существуют и другие важные стратегические пункты, в число которых входит и Омск. Я восхищен этой поездкой, потому что мои ожидания от нее полностью оправдались».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх