на правах рекламы
21:28
-15 $ 56.76
69.63

Юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых расширяет свои границы

от 17.04.09 в 10:31 версия для печати
Юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых расширяет свои границы

Почти 150 юных самбистов из Омска и районов Омской области, а также областей и краёв Сибири примут 24 - 25 апреля участие в III межрегиональном юношеском турнире по борьбе самбо памяти Александра и Никиты Петровых, который состоится в спорткомплексе "Динамо".

 

Уже третьем по счёту! А в памяти и в сердцах ещё так свежа острая боль от потрясшей нас всех трагедии, случившейся 8 августа 2006 года в Горном Алтае! Там убийца расстрелял вечером из засады молодую семью - корреспондента газеты "Известия", редактора журнала "Право на выбор" Избирательной комиссии Омской области Александра Петрова, его жену, преподавателя иностранных языком ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алёну Петрову и их сыновей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артёма… 

 

По традиции 13-15-летние юные борцы, их тренеры и родители, журналисты, болельщики соберутся в спортивном комплексе "Динамо", где любимым видом спорта занимались Александр и Никита. Чтобы выявить победителей и призёров, минутой молчания почтить погибших, возложить цветы и гирлянды у памятника-мемориала на Ново-Южном кладбище.

 

Учредители соревнований – министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, Омское региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, областная федерации борьбы самбо и дзюдо, областное отделение Союза журналистов России.

 

Оргкомитета турнира возглавил председатель президиума Омского регионального отделения ВФСО "Динамо", начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель. По словам генерала, эти соревнования являются одним из наиболее значимых спортивных мероприятий на территории Омской области, проводимых в рамках Всероссийского смотра-конкурса "Динамо – детям России". Цель смотра - совершенствование массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди детей и подростков, вовлечение их в регулярные занятия физической культурой и спортом, резкая активизация работы с коллективами "Юный динамовец".

 

В этом году состав учредителей пополнился Общественным советом при УВД по Омской области, который большую часть своей работы акцентирует на правовом и культурном воспитании подрастающего поколения. Проведению турнира содействует Избирательная комиссия Омской области, периодическое издание которой создавал и редактировал Александр Петров. 

 

Соревнования самых маленьких самбистов взял под личный патронаж  пятикратный чемпион мира, Европы и СССР, обладатель кубков мира по самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница. По его инициативе турнир памяти Петровых стал "младшим братом" международного мастерского турнира на призы Александра Пушницы. "Сашу Петрова я знал и уважал как честного человека, принципиального и талантливого журналиста, хорошего спортсмена и борца", - говорит Александр Михайлович. – Сегодня мы должны сделать всё, чтобы память о погибших ребятах служила воспитанию юных. Предыдущие турниры, в которых приняли участие около трёхсот юных борцов,  показали, что эту задачу они выполняют достойно!"

 

Об уровне соревнований говорит и очень высокий уровень судейства. Главный судья турнира - судья экстра-класса Александр Горбунов, главный секретарь - судья международной категории Михаил Пиляев. Кроме комплектов медалей и дипломов в 13 весовых категориях, победителям будут вручены фирменные куртки самбистов, ценные призы. Особые награды ждут тех, кто проявит наибольшую волю к победе и лучшую технику. Почётными гостями турнира станут ветераны и звёзды омского самбо прошлых лет. 

Сайт памяти семьи Петровых:http//:petrov-journalist.ru

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх