на правах рекламы
00:02
-14 $ 56.76
69.63

Вирус меняет привычки

от 16.04.09 в 16:45 версия для печати
Вирус меняет привычки

С начала года в регионе зарегистрировано 17 случаев смертельного заболевания среди животных. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Опасная инфекция шагнула за пределы хорошо изученного ареала.  Теперь переносчики смертельного вируса встречаются не только в южных районах, но в лесной и даже таежной зоне области. Вызывает тревогу ситуация в Большереченском, Муромцевском, Тюкалинском района. Здесь количество случаев заражения животных бешенством растет год от года», - объяснил начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов на сегодняшнем совещании по проблемам животноводства.

По мнению специалиста, и впредь невозможно предсказать, как быстро вирус будет «оккупировать» территорию области. Ситуация осложняется тем, что в регионе прижился новый вид разносчика опасного заболевания  – енотовидная собака. Зоологи полагают, что она переселилась в Сибирь из Средней Азии, и повадки этого животного еще предстоит изучать. Тем не менее, работникам ветеринарных служб и жителям села надо быть начеку.  Прежде всего, нужно не забывать о дезинфекции животноводческих помещений и дератизации сельхозпостроек.

Между тем, в регионе проведена всеобщая  вакцинация домашних животных. Укол от смертельного заболевания получили почти 45 тысяч животных – коров, овец, лошадей, собак и кошек.  На это потребовалось сто тысяч доз вакцины. Лекарство на сумму более 20 миллионов рублей было закуплено на средства федерального бюджета. Столь внушительные профилактические меры впервые осуществлены на территории Омской области. 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх