на правах рекламы
13:55
-8 $ 56.36
70.65

В Омске готовят региональную программу защиты прав потребителей

от 16.04.09 в 10:01 версия для печати
В Омске готовят региональную программу защиты прав потребителей

Вчера на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в министерстве экономики Омской области специалисты обсудили необходимость принятия в регионе программы по защите прав потребителей.

 

Проект представил председатель общественной организации Омский областной союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович.

 

«Сегодня вопрос защиты прав потребителей обострился как никогда, - подчеркнул он. – Увеличилось количество некачественных товаров и услуг, а значит необходимо сформировать систему эффективной и доступной защиты прав потребителей в Омске. Специальные консультационные пункты будут информировать омичей не после покупки, а до нее – где лучше всего купить товар, как правильно оформить договор купли-продажи и так далее. Необходимо также повысить правовую грамоту самих потребителей и работников предприятий региона».

 

Программа также станет своеобразным стимулом для продавцов-изготовителей при предоставлении качественных товаров и работ.

 

Для этого предполагается объединить усилия всех контролирующих и надзирающих органов, в том числе ветеринарную, таможенную, фитокарантийную службы.

 

Подобные программы уже работают в Новгородской, Пермской, Белгородской, Мурманской и других областях. И, по словам Рабиновича, приносят немалый доход в городские бюджеты. Так, в одной только Свердловской области прибыль от работы по программе приносит ежеквартально 14 миллионов рублей. Для таких результатов там просто внесли в соответствующий закон поправки о введении штрафных санкций за торговлю в неустановленных местах.

 

«Министерство присоединится к этой работе, - заявил министр экономики Омской области Игорь Мураев. – Мы отвечаем за потребительский рынок региона, а значит обязаны в этом участвовать, координировать работу по созданию программы».

 

Кстати, предложенная программа уже не первая на счету омских правозащитников. Первая региональная программа по защите прав потребителей была создана в 1997 году. Однако тогда проект не прошел. Какая судьба ждет программу в этом году – выяснится в ближайшем будущем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх