на правах рекламы
00:04
-14 $ 56.76
69.63

Бардин рекомендует Игоря Никитина на пост главного тренера "Авангарда"

от 06.04.09 в 09:55 версия для печати
Бардин рекомендует Игоря Никитина на пост главного тренера "Авангарда"

Формально бывший генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин, отстраненный лигой от хоккея, к клубу никакого отношения не имеет. На деле же селекционной работой омичей занимается именно он.

Накануне омским журналистам удалось поприсутствовать на тренировке "Авангарда", где почти с десяток корреспондентов около двадцати минут атаковали Бардина своими вопросов. Понятное дело, интересовало прессу дела будущее "ястребов". Надо отдать должное бывшему генеральному менеджеру - отвечал он на все вопросы довольно подробно.
Из разговора стало понятно, что костяк команды остается, и селекция в этом межсезонье будет носить точечный характер. Набирать второй год подряд целиком новую команду было бы, по меньшей мере, странно. Анатолий Бардин планирует до начала нового чемпионата заключить контракты с четырьмя хоккеистами и почти со всеми из них есть уже предварительные договоренности. Уже известно, что "Авангард" подыскивает одного голкипера, одного центрального нападающего и двух защитников, один из которых будет игроком обороны атакующего плана.
"Мы предварительно уже договорились с Миккой Лоума. Он лучший защитник оборонительного плана в шведском чемпионате. В течение недели-двух вопрос с ним решится", - сообщил главный селекционер омичей.
Также в сфере интересов "Авангарда" находится и чешский 36-летний форвард Мартин Страка, который по совместительству еще является и менеджером в своем клубе «Пльзень». Изначально чех был категорически против переезда в Омск, но второй раунд переговоров, которые ведет уже сам Яромир Ягр со своим партнером по сборной, по словам Бардина, указывает уже на более гибкую позицию Страки.
Кроме того, экс-менеджер "ястребов" сообщил также, что в данное время решается вопрос по омским воспитанникам Кириллу Кольцову и Александру Пережогину, которые являются игроками "Салавата". Оба имеют желание вернуться в Омск, и у обоих через несколько недель истекают сроки контрактов с Уфой.
Главный вопрос касался, конечно же, Яромира Ягра, пресса неоднократно сообщала о том, что чех уезжает играть за океан. Здесь Бардин был очень краток: "Яромир, конечно, остается в «Авангарде». Хозяева «Эдмонтона» лишь говорили мне, что хотели бы взять Ягра только на время плей-офф Кубка Стэнли, если бы мы не попадали в игры на вылет. Отсюда, наверное, слухи о его уходе и пошли".
Официально главный омский селекционер подтвердил и заинтересованность "Авангарда" в услугах чешского специалиста Франтишека Выборны на будущий сезон.
«Других кандидатов, кроме Выборны у нас сейчас нет. Но лично мне хотелось бы, чтобы главным тренером в «Авангарде» остался Игорь Никитин. В плей-офф он показал, что может работать. Команда ему верит, и хоккеисты играют за него. Пусть и говорят, что хоккеисты обычно играют только за деньги, нет - они играют в первую очередь за тренера, а потом уже за деньги. Через неделю состоится Наблюдательный совет - на нем я буду предлагать кандидатуру Никитина», - заявил Анатолий Бардин.
На вопрос журналистов, каким образом он, лишенный лигой права занимать руководящие должности в клубе, работает над селекцией омичей, экс-менеджер невозмутимо ответил: "Мне никто не запрещает вести переговоры с игроками. Просто-напросто я не могу подписывать никакие документы. В работе мне это никак не мешает - как занимался селекцией, так и занимаюсь".

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх