на правах рекламы
05:43
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Чешские бизнесмены заинтересовались строительством омского метро и аэропорта

от 02.04.09 в 13:04 версия для печати
Чешские бизнесмены заинтересовались строительством омского метро и аэропорта

Сегодня в Омске прошла презентация торгово-экономической миссии деловых кругов Чешской республики.

 

По данным Омской торгово-промышленной палаты, в прошлом году объем экспорта омской продукции в Чехию по сравнению с 2007 годом вырос с 0,02 до 0,145 миллионов долларов. Омские бизнесмены поставляют в республику продукцию лесопереработки, животноводства, изделия из черного металла и так далее.

 

Представители чешских предприятий встретились с омскими потенциальными партнерами на бирже контактов. Стороны обменялись своими предложениями и обсудили перспективы сотрудничества. К слову, направлений, в которых Чехия и Омская область могли бы найти точки соприкосновения, достаточно. Это машиностроение, организация сборочного производства на предприятиях Омской области, совместное производство строительных конструкций по новейшим европейским технологиям, производство комплектующих для мебельной промышленности, текстиля, обуви, переработка сельхозпродуктов и развитие туристического бизнеса.

 

Кстати, чешские предприятия уже участвуют в ряде крупных проектов в Омском регионе. Так, например, в настоящее время совместно с чешскими специалистами ведется строительство завода по производству стеклотары. Компания «АЛТА» подписала также соглашение о сотрудничество, которое предполагает строительство мусоросортировочных заводов в Омске. В перспективе планируется также строительство на этих заводах участков по рециклингу вторичного сырья и переработки его в товарную продукцию. Общая стоимость проектов оценивается в 100 миллионов евро.

 

Тем временем, представив возможности своих компаний, чешские предприниматели заинтересовались в свою очередь и крупными омскими проектами – строительством метрополитена и аэропорта Омск-Федоровка.

 

«Мы имеем опыт работы с автодорожными туннелями, а также поставляли технологию для пражского метро, - пояснил корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор торгового представительства компании «ЧКД Групп» в РФ Ян Месарч. – Сегодня нас интересует строительство омского метрополитена, тем более что работы над этим проектом почти в самом начале. Мы хотели бы в нем участвовать, предложить свои услуги и возможности. У нас работают две инженерные компании, которые занимаются конструкторской разработкой проектов. Что касается, возможных поставок конкретного оборудования для омской подземки, то чешские партнеры готовы предложить электротехнику – системы автоматизации, тяговые подстанции. В Омске, мы слышали, проблемы возникли и с аэропортом. Возможно, нам удастся наладить выгодное сотрудничество и по этому объекту. Компания «ЧКД Групп» одна из самых крупных промышленных компаний в Чешской республике и состоит из семи предприятий, которые позволяют предлагать нашим партнерам проекты под ключ. Думаю, нам удастся заинтересовать омских специалистов».

 

С представителями НПО «Мостовик» Ян Месарч встретится уже сегодня. Стороны обменяются подробной информацией, техническими данными по объектам, договорятся о дальнейших переговорах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх