на правах рекламы
23:44
-14 $ 56.76
69.63

Председатель «надул» дачников на 700 тысяч рублей

от 02.04.09 в 12:15 версия для печати
Председатель «надул» дачников на 700 тысяч рублей

Омским районным судом Омской области вынесен приговор в отношении 74-летнего председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Зеленая падь», признанного виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

Как сообщили в прокуратуре Омской области, установлено, что в течение четырех лет (с 2004 по 2008 гг.) пожилой мужчина, являясь председателем СНТ «Зеленая падь», расположенного около поселка Иртышский Омского района, умышленно вводил в заблуждение граждан, желающих приобрести земельные участки на территории садового товарищества, относительно порядка их получения.

Зная, что на основании заявлений граждан дачные участки выделяются им в собственность бесплатно, хитроумный председатель незаконно осуществлял их продажу.

 

Только после получения от потерпевших денег средств мужчина обращался в администрацию Омского района для выделения земельных участков на территории садового товарищества. В конечном итоге участки получили не все желающие граждане.

Денежные средства, полученные от продажи земельных участков, председатель в кассу СНТ «Зеленая падь» не оприходовал или оприходовал не в полном объеме.

 

Кроме того, председатель предлагал членам садового товарищества и гражданам, которым он незаконно реализовал земельные участки, свои услуги по их приватизации. После чего получал деньги за данные услуги в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Фактически какие-либо мероприятия по выполнению обязательств не осуществлял. Ни один из земельных участков, за приватизацию которых председатель получил денежные средства, на момент судебного рассмотрения уголовного дела, приватизирован не был.

Общий ущерб гражданам, причиненный председателем садового товарищества, превысил 700 тысяч рублей.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. В ходе допросов потерпевшие просили суд назначить председателю наказание, не связанное с реальным лишением свободы, поскольку он, по сравнению с прежними председателями СНТ, провел большую работу в интересах садового товарищества.

 

При определении вида и размера наказания суд принял во внимание пенсионный возраст мужчины, состояние его здоровья, наличие у него инвалидности, а также нахождение на иждивении жены, также являющейся инвалидом, и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Гражданские иски на общую сумму, заявленные потерпевшими в ходе предварительного расследования, судом постановлены к взысканию с осужденного в полном объеме.

В настоящее время на приговор Омского районного суда прокуратурой района принесено кассационное представление.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх