на правах рекламы
08:49
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

«До сих пор снятся в кошмарных снах эти пятнадцать секунд!»

от 06.04.09 в 09:20 версия для печати
«До сих пор снятся в кошмарных снах эти пятнадцать секунд!»

Нападающий ИГОРЬ ВОЛКОВ переходил в омский "Авангард" из Уфы в ранге лучшего снайпера плей-офф. В этом сезоне за Омск в играх на вылет он не забросил ни одной шайбы, зато открылся болельщикам в новом своем амплуа - в составе "ястребов" Волков действовал едва ли не полезнее всех. Однако сам хоккеист остался крайне недоволен своей игрой в нынешнем сезоне. После одной из тренировок "Авангарда" форвард согласился ответить на несколько вопросов.

- Сезон сейчас для "Авангарда" окончен - как можете его оценить?

- Могли, конечно, и подальше пройти, учитывая то, что произошло у нас в пятой игре [с "Ак Барсом"]. Обидно очень было, безусловно, команда могла выступить лучше. Но ничего, время идет, и все это забывается.

- А что скажете о своей игре?

- Я плохо играл, да...

- ...но ведь и полезно для команды?

- Не знаю (вздыхает). Лично для себя этот сезон в актив я никак занести не могу. Почему не получилось? Пока еще не знаю, не разбирался в этом.


- Игорь, вас по ходу сезона тренеры пробовали в разных сочетаниях. С кем из партнеров вам было все-таки комфортней играть?

- Ну, мы с Витей Александровым уже давно играем вместе. Нас еще тренеры в Уфе вместе ставили, когда мы совсем маленькими были. Поэтому в звене с ним я наиболее уверенно себя чувствовал.

- За кого болеете в финале Кубка Гагарина?

- За "Локомотив"...  хотя не более, просто хотелось бы, чтобы именно они выиграли, потому что команда стабильная и второй год подряд в финале играет - это уже о чем-то да говорит. И по игре, которую я наблюдал [первый матч серии], Ярославль очень неплохо выглядит, по крайней мере, Казань они переигрывают полностью. Ну, это мое мнение...

- Когда "Авангард" прошел "Салават", вам из Уфы кто-нибудь звонил вообще?

- Я родителям позвонил, друзьям. Ходил после того победного матча в раздевалку Уфы (улыбается).  Знаете, и сказать, что они тогда были расстроены - это вообще ничего не сказать. Убитые они там были, конечно, и в Уфе траур, наверно, объявили потом...

- Матчи против "Салавата Юлаева", бывшей вашей команды, были принципиальны для вас?

- По ходу сезона мне как-то особенно, я думаю, хотелось им забить - мы не могли их обыграть. А в плей-офф почему-то это все отошло на второй план. Когда мы у них одну игру в Уфе "зацепили", я почему-то был уверен, что мы их уже не "отпустим"... На таком кураже и нас никто не ставил ни во что, считаю, доказали всем, что у нас команда вполне может играть.

- Считаете, "Авангард" бы неплохо смотрелся в полуфинале?

- Ну, полуфинала я не видел ни одной игры. Я всегда стараюсь после сезона отойти от хоккейных дел: я даже специально в интернет не выхожу, да и по ходу сезона даже не слежу - стараюсь вообще не читать прессу, матчи другие не смотрю (задумывается). Я думаю, что мы не хуже бы играли в полуфинале, по крайне мере... До сих пор снятся в кошмарных снах эти пятнадцать секунд.

- Говорят, что когда вратарь хорошо играет, игроки приобретают дополнительную уверенность. Не было такого в плей-офф?

- Такого не было. Я думал, что нам в любой момент могут какой-нибудь дальний трехочковый "положить".

- А не удивило вас, что даже тогда, когда "Авангард" лихорадило, и команда выглядела неважно, "Арена-Омск" заполнялась почти до отказа?

-  Даже когда мы висели на волоске от непопадания в плей-офф, меня это очень удивляло. У нас там были какие-то рекордные безвыигрышные серии, но люди все равно приходили на стадион и поддерживали нас. Если честно, то лично меня это цепляло.

- Чем занимались последние две недели отпуска?

- Я отдыхал: ездил со своей семьей на курорт в Эмираты. Нужно было немножко отойти от всего этого, от хоккея. Тяжело было по ходу сезона.

- Как считаете, есть смысл проводить такие тренировки вот сейчас? Дмитрий Власенков, например, сказал пару минут назад, что он лучше бы еще отдыхал.

- (Улыбается). Можно было бы эти сборы дней на семь провести [тренировки закончатся 25 апреля]. Чисто для восстановления если бы, а так много получается, мне кажется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх