на правах рекламы
13:59
-8 $ 56.36
70.65

Александр Хинштейн знает, как помочь обманутым дольщикам в Омске

от 31.03.09 в 13:13 версия для печати
Александр Хинштейн знает, как помочь обманутым дольщикам в Омске

Вчера в Омск приехала антикризисная рабочая группа Президиума генерального совета партии «Единая Россия». Депутаты Госдумы РФ пояснили омским журналистам суть предлагаемых ими поправок в закон.

 

Обсудили проблему обманутых дольщиков. По словам депутатов, в Омске ситуация в этом смысле непростая, и это их тревожит. Для выхода из сложного положения антикризисная группа предлагает внести поправки и установить новые нормы в федеральном законодательстве, определяющем порядок взаимоотношений при долевом строительстве между застройщиками, дольщиками и властью.

 

Механизм следующий. Право на застройку незавершенного объекта, земельный участок будет передаваться управляющему в специально созданный кооператив из числа самих дольщиков. Их будут поддерживать представители региональной антикризисной группы и местные власти.

 

К слову, речь идет только о тех омичах, кто не расторг свои договора долевого участия. Гражданам, уже вышедшим из долевого строительства и предъявившим компаниям иски о возмещении внесённых сумм, придётся добиваться защиты своих интересов в общем судебном порядке, - пояснили депутаты.

 

Уверенность в том, что механизм завершится успехом, единороссам придает еще и то, что в Омске почти все новостройки стоят уже с довольно высокой степенью готовности – порядка 70-90 процентов.

 

«Объем средств, необходимый для достройки домов, небольшой, - пояснил Александр Хинштейн. – Эти деньги власть будет помогать находить – например, через получение льготных кредитов. Будет оказана помощь и в прокладке коммуникаций. За счет этого будет достигнута минимизация затрат».

 

Разработанный пакет законопроектов депутаты прикинут на практике уже сегодня. «Единороссы» познакомятся с ситуацией на конкретных объектах Омска, где встретятся с застройщиками и обманутыми омичами.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх