на правах рекламы
07:49
-22 $ 56.76
69.63

Театры «Карусель» и «ШУМИМ» открывают весенний сезон «Русалкой» и «Дурацкой сказкой»

от 10.04.09 в 12:47 версия для печати
Театры «Карусель» и «ШУМИМ» открывают весенний сезон «Русалкой» и «Дурацкой сказкой»

ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ДВА ТЕАТРА»: «КАРУСЕЛЬ» И «ШУМИМ»

ВЕСЕННИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

«ТЕАТР В МИРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

 

 

13 апреля (пн) 19.00

16 апреля (чт) 19.00

 

Театр "Карусель" – "РУСАЛКА" (А. Пушкин)

поэтическая драма

(место действия – Древняя Русь, Приднепровье)

 

Эта история любви произошла во времена Древней Руси. Но для страсти такой силы неважны век, страна и сословие…Она неподвластна голосу разума и толкает на отчаянные, порой необратимые поступки… Познать такую любовь – это дар и испытание для человека.  Красота поэтического стиха А.С. Пушкина в сочетании с русскими обрядовыми песнями создает неповторимый колорит этого спектакля.

 

 

 

23 апреля (чт) 19.00

26 апреля (вс) 19.00

 

театр "ШуМиМ" – "ТАЙНА ПОДЗЕМНОГО КОРОЛЕВСТВА" (А. Погорельский)

мистическая сказка

(место действия – Санкт-Петербург, начало XVIII в)

 

Премьера!!!

«Много-много лет тому назад  в Санкт-Петербурге на Васильевском острове  в Первой линии жил-был содержатель мужского пансиона…», - так начинается повесть «Черная курица или подземные жители», по мотивам которой поставлен спектакль. Вместе с героями этой истории вы сможете погрузиться в завораживающий мир фантазии и встретиться  с понятиями настоящей дружбы, любви и  ответственности.

 

 

 

27 апреля (пн) 15.00

29 апреля (ср) 19.00

 

"Два театра" ("Карусель" и "ШуМиМ") – "В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ" (авторский спектакль)

пластика и пантомима

(место действия – Франция, XX в)

 

Франция – страна, в которой все пронизано ожиданием и предощущением любви. Одну из таких историй  можно увидеть в авторской работе режиссеров и актеров двух театров. Она складывается, как мозаика, из миниатюр и пластических номеров. Спектакль в котором говорим на языке чувств и пластики тела,  понятном в любой стране мира, говорим о юношеских мечтах о любви.

 

 

 

 

3 мая (вс) 19.00

5 мая (вт) 19.00

 

театр "Карусель" – "ЭЙ, КТО-НИБУДЬ!" (У. Сароян)

идеопластическая драма

(место действия – США, 30-е гг XX в)

 

США, 30-е. Годы великой  американской депрессии, так актуально резонирующие с экономическим кризисом нашего времени. Что делать человеку, загнанному этой жизнью в угол? Сдаться или начать нападать самому? Как оправдать  несправедливость мира и как понять, что «люди становятся другими, только когда кого-нибудь любят»?   

 

 

 

7 мая (чт) 17.00

8 мая (пт) 17.00

 

театр "ШуМиМ" – "ДУРАЦКАЯ СКАЗКА"

русская потеха

(место действия – Деревня дураков во все времена)

 

Не в тридевятом царстве и не в тридесятом государстве, а в деревне Российской, что недалеко от Омска,  дело делали да сказки сказывали. Про лису да журавля, про Горшеню да Емелю, про бабу сварливую да деревню шутливую… И вам рассказать? Лучше приходите да сами смотрите!

 

 

 

14 мая (чт) 19.00

17 мая (вс) 19.00

 

театр "Карусель" – "ОПАЛЕННЫЕ ТРАВЫ" (А. Сорокин)

разговор по душам

(место действия – Западная Сибирь, 1950-е годы и всегда…)

 

Когда ноги твои несут тебя вдаль от родного дома, храни в сердце память …

Память о корнях своего народа, которую так легко променять на заманчивые огни города, в свете которых мы перестаем быть разными и становимся одинаковыми – среднестатистическими.

«Кто ты? Откуда ты пришел? Я тебя не знаю. Я забыл тебя, как ты забыл запах родины – траву Арен».

Спектакль создан по рассказу омского писателя Антона Сорокина "Запах родины" (цикл "Опалённые травы").

 

 

справки: 8 904 323 50 40

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх