на правах рекламы
18:55
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Предприниматели решили «брать» экспертов личным авторитетом

от 31.03.09 в 10:33 версия для печати
Предприниматели решили «брать» экспертов личным авторитетом

В структуре Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) появится новый  орган – экспертный совет.

 

Решение о создании такого консультационного органа было принято вчера на очередном заседании координационного совета ООСП, председателем которого, напомним, был избран Александр Третьяков.

 

По словам  вице-президента ООСП Павла Кручинского (генеральный директор ЗАО «Миэль-Недвижимость»), предполагается, что количество членов союза, которые должны будут войти в экспертный совет должно быть порядка 30%, остальную часть  составят ученые, аналитики и т. д.

 

«Наличие экспертного совета при областном союзе предпринимателей, куда бы могли войти люди науки и других сфер, способствовало бы тому, что решения координационного совета носили бы более взвешенный и научноообоснованный характер», - считает Павел Кручинский.    

 

Своими предложениями с собравшимися поделился один из членов  координационного совета Павел Борисов  (директор ООО «Коммерческая Компания «Омск»). По его мнению, привлечение квалифицированных специалистов не может происходить на безвозмездной основе, поэтому создание подобного органа потребует определенных затрат.

«Для привлечения специалистов, которые могли бы дать квалифицированное заключение, в частности по административному регламенту,  у экспертного совета должен быть бюджет», – говорит Павел Борисов.    

Противником такой точки зрения стал Александр Третьяков. По его мнению, формирование бюджета непосредственно под  экспертный совет является  «порочной практикой»  и в данной ситуации  призвал собравшихся привлекать экспертов, основываясь только на личном авторитете членов ООСП.

«Участие в экспертном совете должно быть престижно для любого специалиста, который туда попадет, а  он в свою очередь будет привлекать своих специалистов, которые смогут дать экспертное заключение по тому или иному  документу в рамках своих возможностей», - сказал Александр Третьяков.

 

По мнению  Третьякова, немаловажную роль в работе экспертного совета будет играть и собственный потенциал  ООСП, так называемые «внутренние эксперты», работающие в различных структурах.

 

В итоге положение об экспертном совете членами координационного совета  было принято единогласно.

Также собравшиеся утвердили положение о комитетах ООСП, которых теперь вместо семи, стало пятнадцать, и два совета – попечительский и по информационной политике , и обсудили организационные вопросы, связанные с первоначальным этапом их деятельности.

 

Таким образом, среди нововведенных стали  комитеты: депутатский; по защите прав предпринимателей; по правовым вопросам, налогообложению и законодательному обеспечению;  по межрегиональному и международному сотрудничеству, по промышленности; по взаимодействию с молодыми предпринимателями и инновационным проектам, а также комитет по маркетинговым коммуникациям;  взаимодействию с монополиями;  сельскому хозяйству и фермерству;  внутрисоюзной работе и спорту.

Кроме этого,  ранее действующий  имущественный комитет, теперь будет заниматься еще и вопросами  земельных отношений, а в название комитета по развитию управленческого потенциала было дополнено словом «предпринимательского».   Полностью был исключен комитет  экономического образования.

 

Создан совет по информационной политике, под председательством  Вадима Дрягина (директор ООО «ГЭПИЦентр-II»).

Председатели комитетов уже назначены, и в период  до следующего заседания координационного совета ООСП, они должны будут предоставить первоначальный план работы подведомственных им комитетов, где должен определиться  с  графиком заседаний и первоначальным планом работы.

Как отметил Александр Третьяков,  вопросы, которые могут быть рассмотрены в рамках  профильных комитетов, должны  поступать от всех заинтересованных членов ООСП.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх