на правах рекламы
16:46
-9 $ 56.36
70.65

Уборка класса закончилась судебным разбирательством

от 31.03.09 в 09:22 версия для печати
Уборка класса закончилась судебным разбирательством

Вступил в законную силу приговор мирового судьи участка № 11 Любинского района Омской области по делу о школьном конфликте.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, 35-летний житель р.п. Любинский (работающий, ранее не судимый, отец двоих детей) был признан виновным в оскорблении.

 

В октябре прошлого года в обеденное время мужчина явился в помещение Любинской школы №2.  Пришел в школу он по звонку своей дочки-восьмиклассницы.

Девочка пожаловалась отцу, что во время генеральной уборки в классе другие девочки заставляют её мыть пол руками, поскольку деньги на швабру она не сдавала.  Позднее в суде отец не отрицал, что действительно никогда не давал дочке денег, считая, что сборы средств с учащихся на нужды класса незаконны. За его принципиальность пришлось поплатиться дочери. По словам подсудимого, классная руководительница стала притеснять восьмиклассницу, а одноклассники объявили девочке бойкот.

В итоге папаша нашёл учительницу в школе и при учениках высказал всё, что о ней думает, причем в нецензурной форме. Сразу вызывать милицию педагог не стала. Однако позднее родитель сам решил вынести конфликт за пределы класса. Он обратился с жалобой в районное управление образования. Учительница, которая работала по временному контракту, после происшедшего ушла в другую школу. В суде она заявила, что из-за нанесенных оскорблений у нее ухудшилось состояние здоровья. Она настаивала на привлечении обидчика к уголовной ответственности.

В итоге мировой судья назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.  Кроме того, он должен выплатить потерпевшей 1 тысячу рублей в счет компенсации морального вреда.

Потребовав отменить этот приговор, гражданин подал апелляционную жалобу в Любинский районный суд. В жалобе он указал, что свидетелями по делу проходят дети, которые являются лицами заинтересованными. Вдобавок несовершеннолетние не несут ответственности за заведомо ложные показания.

Также осужденный указал в жалобе, что в адрес конкретно учительницы он не злословил, нецензурную брань употреблял только «для связки слов в предложении». Однако районный суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор мирового судьи без изменения. Обжаловать данное постановление в Омском областном суде осужденный не стал.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх