на правах рекламы
05:40
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Видеокамеры помогли снизить число ДТП

от 27.03.09 в 15:52 версия для печати
Видеокамеры помогли снизить число ДТП

Вчера прошло заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором специалисты подвели итоги работы за 2008 год.

 

Руководители управления ГИБДД, представители транспортных и дорожных организаций обсудили накопившиеся проблемы. По данным ГИБДД Омской области, в прошлом году в регионе произошло более трех тысяч ДТП, в которых погибло 308 человек. Ущерб составил более миллиарда рублей.

 

Принятая в регионе целевая программа «Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области» на 2007-2012 годы, на которую только за два последних года из областного бюджета было потрачено более 70 миллионов рублей, пока ощутимых результатов не дала.

 

«К сожалению, показатели аварийности по-прежнему остаются высокими,- отметил заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Михаил Дубровин. – Основной причиной является массовое пренебрежение требованиями безопасности дорожного движения».

 

Так, по вине нарушителей ПДД произошло 78 процентов аварий от общего количества ДТП. Водители со стажем менее трех лет также огорчили печальной статистикой. В прошлом году они увеличили число ДТП со своим участием на 18 процентов. Почти в сорока авариях серьезно пострадали юные омичи, чьи родители не использовали специальные детские удерживающие устройства.

 

С каждым  годом растет доля автопроисшествий с участием велосипедистов, - подчеркивают специалисты. Однако, несмотря на растущие показатели, в городе до сих пор нет ни одной специальной дорожки для любителей велосипедных прогулок. 

 

В Омске рост аварийности наблюдается в Ленинском округе, рост тяжести последствий аварии – Ленинском и Октябрьском округах.

 

Что касается федеральных, междугородных трасс, то здесь наибольшее число аварий в 2008 году произошло на дороге Омск-Тюмень. Каждое пятое столкновение за городом пришлось на этот участок. По сравнению с 2007 годом, число ДТП на этой трассе выросло на 82 процента.

 

«Не стоит забывать, что по показателям аварийности оценивают и инвестиционную привлекательность региона, - сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Омской области Евгений Ортман. – Необходимо совершенствование дорожного движения в городах и районах области. Однако на сегодня разработка комплексных схем организации дорожного движения с единой дислокацией технических средств, в которые входят знаки, ограждения, светофор, а также изучение транспортных потоков, увы, эта работа сегодня не начата нигде».

 

В Омске до сих пор не восстановлена автоматизированная система управления дорожным движением. Данный комплекс программно-технических средств, по расчетам специалистов, должен снизить транспортные задержки, избавить миллионный город от пробок и улучшить экологическую обстановку. Одна из причин прекращения работ - недостаточное финансирование.

 

Между тем, в прошлом году омские инспекторы приобретели приборы видеофиксации нарушения правил дорожного движения, мобильные комплексы жизнеобеспечения пострадавших в ДТП и аварийно-спасательное оборудование.

 

«Видеокамеры установлены на автомобилях, которые фиксируют нарушения скоростного режима во время движения нарушителя, - пояснил корреспонденту РИА «Омск-Информ» Евгений Ортман. – Такие мобильные камеры дают свой эффект – по итогам последних трех месяцев мы уже наблюдаем снижение числа ДТП».

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх