на правах рекламы
07:51
-22 $ 56.76
69.63

Депутаты готовят закон о понижении налога для отдельных видов деятельности

от 27.03.09 в 14:18 версия для печати
Депутаты готовят закон о понижении налога для отдельных видов деятельности

Областные законодатели хотят, чтобы мебельщики, аграрии и промышленники имели право на льготное налогообложение. 

Законопроект, предусматривающий понижение ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения, был принят в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания Омской области.

 

Данный проект закона, представленный региональным министерством экономики, разработан в соответствии с перечнем антикризисных мер и учитывает задачи Омской области в соответствии с планом действий по социально-экономическому развитию региона.

Законопроектом устанавливаются виды деятельности, которые могут воспользоваться правом на снижение ставки налога: по 4-м видам деятельности можно применять ставку в 5%. К таким видам экономической деятельности были отнесены: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; производство машин и оборудования; производство электрических машин и электрооборудования; научные исследования и разработки.

По десяти видам деятельности можно будет применять ставку в 10%. Сюда были отнесены: производство стальных отливок; производство готовых металлических изделий, производство пищевых продуктов, включая напитки; производство прочих неметаллических минеральных продуктов; деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта; текстильное производство; производство одежды, а также выделка и крашение меха; обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство мебели.

Как отметил министр экономики Омской области Игорь Мураев, исчислять налог по данным ставкам смогут только те организации и индивидуальные предприниматели, у которых доля выручки от этих видов экономической деятельности составляет не менее 70 % от общего дохода предприятия.

Расчетные потери областного бюджета составят 20 миллионов рублей, они уже учтены в соответствии с требованиями федерального налогового и бюджетного законодательства.

Предполагается, что новые нормы распространяются на правоотношения с 1 января 2009 года, а вступят в силу с момента принятия законопроекта. В режиме второго чтения проект закона будет обсуждаться в комитетах и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский предположил, что списки видов деятельности, по которым возможно применения пониженной ставки налога, возможно будут дополнены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх