на правах рекламы
03:31
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Студент, школьник и курсант отправятся на яхте «Сибирь» на Международную парусную регату

от 25.03.09 в 16:03 версия для печати
Студент, школьник и курсант отправятся на яхте «Сибирь» на Международную парусную регату

Омский губернаторский яхт-клуб назвал имена трех молодых омичей, которые в составе экипажа яхты «Сибирь» примут участие в Международной парусной регате «Гонка больших парусников» («The Tall Ships Races»).

Об этом сегодня сообщил директор яхт-клуба, капитан Сергей Щербаков.

По итогам конкурсных испытаний юнгами «Сибири» стали студент ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Евгений Неифеденкин, ученик средней школы №18 с углубленным изучением отдельных предметов Кирилл Наумов и курсант Омского командного училища им. В.И. Евдокимова Николай Чухлеб. Также в состав экипажа для участия в парусных экспедициях регионального и российского масштаба 2009-2010 годов зачислены еще семь юношей и три девушки, которым удалось пройти все этапы отбора.

 

Международная парусная гонка «The Tall Ships Races 2009» пройдет в июле-августе в Балтийском море по маршруту: Гдыня - Санкт-Петербург - Турку - Клайпеда. В 2005 году «Сибирь» уже участвовала в этой престижнейшей регате и получила третий по значимости приз соревнований «За самый трудный переход на регату» и заняла первое место на этапе от ирландского Ватерфорда до французского Шербурга. Тогда в экипаж яхты на конкурсной основе также были отобраны три молодых матроса.

 

Как сообщает «Омская губерния»,  желание стать юнгами изъявили 40 юношей и пять девушек из Омска и шести сельских районов: Азовского, Исилькульского, Саргатского, Нововаршавского, Черлакского и Шербакульского. В основном это учащиеся общеобразовательных школ, студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, курсанты Омского речного училища им. В.И. Евдокимова. Конкурс проходил в течение двух месяцев в несколько этапов, во время которых кандидатам необходимо было продемонстрировать уровень своей физической подготовленности, владение навыками хождения под парусами, знание теории морского дела, английского языка, психологическую устойчивость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх