на правах рекламы
05:23
-17 $ 56.36
70.65

На фондовом рынке преобладают распродажи

от 25.03.09 в 11:28 версия для печати
На фондовом рынке преобладают распродажи

Торги в США во вторник открылись снижением ведущих фондовых индексов в среднем на 0,5% после резкого роста накануне. Во время торговой сессии снижались котировки банков и добывающих компаний. Теперь инвесторы хотят увидеть конкретные действия после деклараций, а на это может потребоваться какое-то время. Несмотря на сильный рост американского фондового индекса S&P 500, индикатор CBOE Volatility (VIX), который оценивает неопределенность рынка, опустился лишь незначительно, что сигнализирует о сохраняющемся беспокойстве относительно направления движения рынка. Часть сотрудников финансового подразделения AIG дало согласие вернуть бонусы за 2008 год. Министр финансов США Т.Гайтнер и глава Федеральной резервной системы США Б.Бернанке, выступая в комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса, заявили о важности создания новых процедур для регулирования небанковских финансовых компаний. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,49% и составил 7659,97 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 – на 2,03% до уровня в 806,25 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы подрастают в среднем на 0,4%.

 

Рынки стран Латинской Америки так же, как и их североамериканские коллеги, снизились: бразильский BOVESPA – на 2,27%, а мексиканский BOLSA – на 0,51%.

 

На торгах в Азии наблюдается небольшой негатив. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 0,73%, индекс Hang Seng – на 0,48%, а китайский CSI300 растет на 0,39%.

 

Торги на российском фондовом рынке открылись гэпом вверх на 2%, а потом, в течение первых 30 минут, резко снизились, показав уже падение на 2,5% по отношению к закрытию понедельника. Все остальное время также преобладали распродажи на фоне коррекционного движения на товарных рынках. Добавило негатива и заявление министра финансов РФ Кудрина о новом падении фондовых и кредитных рынков. Однако индексы сумели удержаться выше ключевых уровней: индекс ММВБ – 800 пунктов, а индекс РТС – 700 пунктов. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 4% и составил 815,79 пункта, а классический индекс РТС – на 2,11%  и составил 721,64 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 54 млрд. руб. Небольшое коррекционное движение на рынке нефти спровоцировало фиксацию прибыли в нефтегазовом секторе: Роснефть -5,37%, Лукойл -3,13%, Газпром -2,76%, Татнефть -3,34%. Против рынка выросли привилегированные акции Сургутнефтегаза (+2,14%), возможно, инвесторы скупают их перед отсечкой на общее собрание акционеров на фоне ожидания высоких дивидендов. Возможно, понижение рекомендации Bank of America по акциям Сбербанка послужило сигналом для фиксации прибыли в банковском секторе: Сбербанк -8,1%, ВТБ -6,46%. В лидерах падения были акции Норильского никеля, потерявшие в цене 10,91% на новостях о претензиях государства к сделкам компании, в частности, к скупке собственных акций. Обыкновенные акции Ростелекома снизились на 2,85%, а вот привилегированные акции прибавили 30,19%. Такой рост может быть связан с покупкой на ожидании, что консолидация компаний, входящих в холдинг Связьинвест, будет осуществлена на базе его крупнейшей дочки.

Трейдер ОТП Банка Сергей Сухих отметил, что открытие торгов сегодня будет нейтральное.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх