на правах рекламы
19:47
-15 $ 56.76
69.63

Директор сельского предприятия ЖКХ «украл» 1 млн рублей у Омскэнергосбыта

от 23.03.09 в 15:22 версия для печати
Директор сельского предприятия ЖКХ «украл» 1 млн рублей у Омскэнергосбыта

Вступил в законную силу приговор Омского районного суда в отношении директора ООО «Агросервис-ЖКХ» Вячеслава Пензина.

Мужчина был признан виновным в том, что находясь в должности директора ООО «Агросервис- ЖКХ», течение трех лет злоупотреблял доверием подчиненных и давал и распоряжение, незаконно взимать с жителей деревни плату за потребленную электроэнергию.

 

В ходе судебного заседания было установлено, что в период с 2004 по 2007 год Пензин, давал бухгалтерам незаконные распоряжения взимать с жителей деревни Приветная Омского района денежные средства за потребленную электрическую энергию.

Полученные таким образом денежные средства обвиняемый расходовал на нужды предприятия, сообщила прокуратура Омской области.

 

Кроме того, возглавляемое Пензиным общество оказывало услуги по ремонту и подключению к электрическим сетям, однако лицензии на производство электромонтажных работ не имело.

 

Для обслуживания населения ООО «Агросервис-ЖКХ» было построено несколько подстанций, при этом юридически указанные объекты оформлены не были.

 

Сам Пензин достоверно знал, что собственником электрической энергии является открытое акционерное общество «Омская энергосбытовая компания», однако не обратился в Региональную энергетическую комиссию Омской области с заявлением об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии ООО «Агросервис-ЖКХ».

 

В результате незаконных действий Пензина, Омскэнергосбыту  был причинен ущерб в размере более 1 млн. руб.

 

Допрошенные в судебном заседании жители деревни Приветная пояснили, что действительно вносили плату за потребляемую электроэнергию в бухгалтерию ООО «Агросервис-ЖКХ», где им выдавали соответствующие квитанции.

В течение продолжительного времени ни у кого из граждан не возникало сомнения в законности действий предприятия.

 

В судебном заседании Пензин свою вину в совершенных преступлениях в полном объеме признавать не стал. Подсудимый пояснил, что действовал только в интересах населения, для этого строил новые подстанции, улучшал качество передаваемой электрической энергии.

 

Омским районным судом Вячеславу Пензину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх