на правах рекламы
07:37
-22 $ 56.76
69.63

Продажа курительных смесей с сальвией признана незаконной

от 15.04.09 в 14:18 версия для печати
Продажа курительных смесей с сальвией признана незаконной

Роспотребнадзор усиливает контроль за продажей курительных смесей.

 

Постановление главного государственного санитарного врача РФ об усилении надзора за реализацией курительных смесей было издано в конце минувшей недели.

 

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, в ряде субъектов РФ установлены случаи незаконной продажи курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea).

 

Указанные смеси распространяются под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire и тому подобными.

Незаконно распространяемые курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения.

По поручению Роспотребнадзора Научно-исследовательским институтом питания РАМН проведена экспертиза таких смесей, в результате которой установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

 

Употребление человеком таких смесей является одной из причин психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы, такие вещества представляют реальную угрозу общественному здоровью.

 

Своим постановлением Главный государственный санитарный врач РФ запретил оборот на территории Российской Федерации курительных смесей, сухих ароматизаторов для воздуха, благовоний, содержащих шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) голубой лотос (Nymphea caerulea).

 

При выявлении такой продукции органами Роспотребнадзора будут приниматься необходимые меры по изъятию ее из оборота.

Как сообщили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора необходимый план мероприятий по выполнению постановления главного санитарного врача РФ  на территории Омского региона будет намечен по итогам совещания, которое пройдет в ведомстве уже сегодня.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх