на правах рекламы
11:43
-16 $ 56.76
69.63

Арматуростроители в кризис сократили производство примерно на треть

от 20.03.09 в 14:22 версия для печати
Арматуростроители в кризис сократили производство примерно на треть

В Омске прошло расширенное заседание Ассоциации арматуростроителей России.

 

Представители предприятий из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Челябинска и других городов приехали в наш город, чтобы обсудить предложения по повышению устойчивости развития заводов в условиях кризиса. Участники форума затронули также вопросы внедрения новых технологий и реализацию инвестиционных проектов.

 

Сегодня научно-промышленнная ассоциация арматуростроителей включает в себя 67 предприятий, в том числе и омский завод. Современные экономические условия по-разному сказались на их работе.

 

«Общее состояние достаточно устойчивое, несмотря на кризис, - оценил работу профильных организаций исполнительный директор ассоциации Иван Тер-Матеосянц. – Мы новые условия, конечно, чувствуем, но пока влияние кризиса некритическое. Да, идет сокращение объемов – примерно на тридцать процентов, где-то предприятия перешли на неполный рабочий день, сократили штат, но остановки производства это не вызывает».

 

«В кризис наиболее сильные и продвинутые предприятия выйдут окрепшими и захватят новые доли рынка, - прогнозирует президент ассоциации арматуростроителей Владимир Макаров. – Ну а неустойчивые компании свернут производство. Для оставшихся разворачивается огромное поле для деятельности, причем практически не надо конкурировать между собой, потому что больше половины – импорт. Хотя все, что производится в мире, можно производить и в России. Вопрос только в средствах производства и организации труда».

 

Специалисты рассчитывают на то, что начинающийся сегодня новый сезон активных действий и продаж в сфере арматуростроения, даст толчок к развитию предприятий. Главной задачей остается перевооружение – создание новых эффективных производств, которые должны базироваться на анализе мирового опыта.

 

В этом смысле омский арматурно-фланцевый завод показывает довольно приличные результаты. Недавно на производстве появилось новое импортное оборудование. В связи с этим руководство видит радужные перспективы развития - рост производства в два раза. Сегодня доля собственного производства составляет около 30 процентов от общего объема отгружаемого на рынок товара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх