на правах рекламы
09:51
-14 $ 56.36
70.65

В омском селе откроют первый в России детсад для вундеркиндов

от 18.03.09 в 17:18 версия для печати
В омском селе откроют первый в России детсад для вундеркиндов

В Омской области запускают проект первого в России детского сада, работающего по методике Марии Монтессори.

 

Для презентации нового проекта в Омск приехала американский преподаватель и пропагандист методики Марии Монтессори Мари Эллен Манц.

 

По словам авторов проекта, детских садов, работающих по методике Марии Монтессори, в мире существует уже около 150.

Среда Монтессори – это место, где ребенок, начиная с первых месяцев жизни, мог бы учиться, развиваться и как можно более полно раскрывать свой потенциал. Специально для этого здесь используют подушки, зеркала, туннели, особые игрушки, деревянные поделки. По мнению разработчиков, изучение жизни с помощью собственных рук гораздо важнее и эффективнее, чем через посредство воспитателей и книг. Кроме того, у всех детей разные возможности для развития – и этот фактор здесь учитывается более всего.

 

В Омской области уникальный детский сад появится через несколько лет. Детский развивающий центр будет расположен в живописном, экологически чистом месте около села Усть-Заостровка.

 

«Сегодня там уже построен учебный центр для подготовки к преподаванию по методике Монтессори омских педагогов, - сообщила один из организаторов проекта Татьяна Никулина. – Когда будет возведен сам детский сад, точно сказать нельзя – проект находится в стадии разработки. Причем после того, как его увидела Мари Эллен Манц, он подвергся значительным изменениям. Оказывается, мы многого не учли, но все замечания будут приняты».

 

Сначала детский сад для будущих вундеркиндов будут бесплатно посещать дети села Усть-Заостровка. Вскоре же, по словам куратора проекта Мари Эллен Манц, такой центр появится и в городе.

 

По мнению организаторов, в Омске есть большое будущее в развитии методики, которая насчитывает вот уже сто лет. В нашем городе уже создана первая фабрика по производству материалов Монтессори.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх