на правах рекламы
07:43
-22 $ 56.76
69.63

ВИКТОР ДУБС, (ЕЛБ-ШЛИФФ Веркцойгмашинен ГмбХ, Германия): «На мировом рынке, у нас есть 6 основных конкурентов»

от 18.03.09 в 15:50 версия для печати
ВИКТОР ДУБС, (ЕЛБ-ШЛИФФ Веркцойгмашинен ГмбХ, Германия): «На мировом рынке, у нас есть 6 основных конкурентов»

Виктор Дубс, инженер-менеджер по сбыту продукции в России и СНГ компании ЕЛБ-ШЛИФФ Веркцойгмашинен ГмбХ (Германия) рассказал корреспонденту «Омск-Информ» о своей компании и о своем впечатлении от выставки в Омске.


- Расскажите, чем занимается ваше предприятие?
- Наше предприятие находится в 50 км от Франкфурта-на-Майне, 200 человек занимаются изготовлением профильных шлифовальных станков.


- Каковы ваши ожидания от участия в этой выставке?
- Ожидания очень простые. Мы хотим напомнить о себе, потому что уже 30 лет мы работаем с советскими, а потом и русскими специалистами в области изготовления реактивных двигателей. Здесь на заводе Баранова 2 наших станка F-13 и в общем-то я жду, что специалисты завода Баранова подойдут, мы с ними поговорим о новой технике, о системах управления, о новой технологии, которая за эти 20 лет наша фирма разработала и в общем-то поставляет во все промышленные страны.


- То есть, вы хотите развивать сотрудничество?
- Мы хотим наладить прямое сотрудничество.
- Без посредников?
- Совершенно верно. Ведь в итоге платят конечному заказчику. И чем лучше у него финансовая ситуация, тем выгоднее нам и выгоднее заказчику. Любого посредника, даже самого маленького, надо оплачивать, и все это циркулируется. И поэтому я жду, что подойдут те, кого интересуют наши станки, чтобы напрямую разговаривать. Есть такая игра - "Испорченный телефон", когда один говорит другому на ухо, и в конечном счете никто не знает, о чем же шла речь в самом начале. Поэтому мы встречаемся с техническими специалистами, они знают свои задачи, свои проблемы. С нашей стороны я, инженер, я им рассказываю о тех возможностях, которые у нас сейчас на данный момент есть. Мы находим общее техническое решение, для того, чтобы все работало и выгодно работало.

- Вы уже по выставке прошлись, видели других участников?
- В общем-то,  я еще по выставке не прошелся, потому что мое рабочее место здесь. А когда наступит немного затишья, тогда пойду знакомиться с участниками.

- Налаживаются ли у вашего предприятие деловые отношения на уровне стран СНГ и ближнего зарубежья?
- У нас они есть. В течение 30 лет мы поставили в Россию больше 1000 станков. Эти станки работают без проблем десятилетиями. Но есть такое понятие как восстановительно-капитальный ремонт. Подшипник, как ни крути, когда-то потеряет свое качество и выйдет из строя, поэтому его необходимо заменить. И здесь необходимо сказать: мы живы. За 30 лет многие фирмы ушли с рынка, образовались новые, либо они каким-то образом оказались поглощены другими фирмами.

- На данный момент вы доминирующая компания или набираете обороты?
- У нас очень хорошее имя на мировом рынке, у нас есть 6 основных конкурентов: из Европы 4 конкурента, конкурент есть в Америке и, на данный момент, появился и в Азии. Но пока что все те, кто хотя бы один раз купил наш станок, приходят к нам снова.

- То есть вы думаете, что занимаете одно из лидирующих мест на рынке?
- Думай - не думай, в конечном итоге решает заказчик. Если ему понравилась наша техника и наше отношение к нему, тогда он к нам придет снова.

- Вы работаете в узкой сфере?
- Нет, понятие "узкая сфера" в общем-то неправильно. Плоская шлифовка - она и в Африке плоская шлифовка и это один из разделов металлообработки. Существует очень много всевозможных фирм, которые изготавливают станки для плоского шлифования, но те фирмы, с которыми мы конкурируем всего 6. А все остальное, так сказать, для черновой обработки. Мы изготавливаем лицензионные станки для глубинного шлифования. У нас есть серия станков для шлифовки больших штампов с размерами стола 3 метра на 1,5 метра с точностью до 6 микрон в нормальных условиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх