на правах рекламы
03:47
-20 $ 56.76
69.63

Таможенники задержали «дважды контрабандиста»

от 17.03.09 в 17:42 версия для печати
Таможенники задержали «дважды контрабандиста»

Сотрудниками Омской таможни  и военнослужащими в г. Исилькуле пограничного управления ФСБ России по Омской области  ночью был обнаружен  нарушитель государственной границы.

Он  проезжал помимо пунктов пропуска из Республики Казахстан на автомобиле повышенной проходимости «TOYOTA LAND CRUISER» со снятыми государственными регистрационными знаками.

 

В нарушение статьи 123 Таможенного кодекса Российской Федерации, умышленно, не желая проводить таможенное оформление товаров, контрабандист не остановился по требованию пограничников и продолжил движение по пересеченной местности.  

В  преследования сотрудниками Омской таможни вблизи села Кромы Исилькульского района нарушитель не справился с управлением, съехал с автомобильной дороги в кювет, застрял в снегу и был задержан.   

 

В задержанном автомобиле с кузовом, кустарно переделанным для перевозки грузов в больших объемах  находилось 5 крупногабаритных тюков общим весом 377 кг с детской и женской одеждой и другими товарами народного потребления на общую сумму около 300 тысяч рублей.

 

Правонарушителем    оказался уже знакомый таможенникам гражданин России, который еще в августе прошлого года был осужден Исилькульским городским судом к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за контрабанду товаров в крупном размере.

Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело.

Нарушитель заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время  по данному делу  проводятся следственные мероприятия.       

 

СПРАВКА:
 В 2008 году  Омской таможней возбуждено 37  уголовных дел,  по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).  Статья 188 УК РФ влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх