на правах рекламы
23:48
-14 $ 56.76
69.63

Омская публика увидит футуристический «Лес в будущем»

от 17.03.09 в 11:52 версия для печати
Омская публика увидит футуристический «Лес в будущем»

19 марта в 16.00 в музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля состоится открытие выставки Евгении Горчаковой «Лес в будущем» (Живопись, графика, видео, фото).

 

 … все разнообразие листвы, стволов, веток создано горстью почти
неотличимых друг от друга зерен. Весь лес в будущем поместится у вас
на ладони. Словотворчество учит, что все разнообразие слова исходит от
основных звуков азбуки…

 

Решение о проекте для Омска определило совпадение – выставка назначена на март – ровно 90 лет назад в марте 1919 года Давид Бурлюк организовал в Омске первую «грандиозно-экстраординарную» лекцию – диспут с выставкой футуристов. Евгения Горчакова посчитала это совпадение еще одним доказательством справедливости законов времени, над которыми трудился Хлебников, выводя их из доступных каждому дат мировой истории. Прошлое, настоящее и будущее в его системе представлялись лишь фрагментами единого непрерывного Времени, циклично повторяющегося в своем круговом развитии.

 

Евгения Горчакова разработала свой метод «записи» времени – каждому мгновению соответствует штрих кисти. Слагающиеся в лучи и линии штрихи образуют похожие друг на друга композиции - «структуры времени». Штрих – «зерно» будущих картин, инсталляций, проектов. Это родство интересов открыло художнице диалог с футуристами, выразившийся в проектах о художнике и времени (видео «Время = начало + конец»), о Востоке и Западе (фотосерия «Aus-land» - «ЗА-ГРАНИЦА»), позволило выдвинуть гипотезу о буддистских корнях русского футуризма (графическая инсталляция «БУ»)...

 

СПРАВКА:

Евгения Горчакова родилась в Кирове, Россия. В 1967 году окончила филологический, а в 1982 исторический (история искусств) факультеты МГУ. В 1991 году открыла ателье в Париже; с 1992 - ателье в Ольденбурге (Германия). Участвовала в международных биеннале, в том числе 49 и 51 Венецианской биеннале; международных симпозиумах «Геометрия в искусстве» в Польше; «По следам Геркулеса» в Лондоне, «Экология» в музее Котбуса, «ANIGMA» в Новосибирске, «Золотой бубен» в Ханты-Мансийске. Лауреат и призер многочисленных фестивалей и биеннале, в том числе в Катовице, Кракове (Польша), Фридрикштаде (Норвегия), Саппоро (Япония), Каире (Египет), Дьоре (Венгрия), Ханты-Мансийске. Произведения находятся в коллекциях многих музеев мира.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх