на правах рекламы
20:07
-16 $ 56.76
69.63

Немецкая писательница устроит омичам литературный перфоманс

от 17.03.09 в 10:40 версия для печати
Немецкая писательница устроит омичам литературный перфоманс

27 марта с литературным перфомансом перед омичами выступит немецкая писательница Нора Гомрингер.

 

Нора Гомрингер взяла за основу тексты классических сказок и баллад, интерпретировала их на новый лад, перевернула и частично смешала. Сказка о Белоснежке рассказывается с точки зрения – кто бы мог подумать - злой мачехи, тексты Рильке, Гейне, Гёте и Шиллера наложены на музыку, некоторые из этих текстов и вовсе превратились в рэп. Проект дополнен также интерпретацией Нью-Йоркской лирики и рассказами, стихами самой Норы и произведениями австрийского поэта Казера.

 

Нора Гомрингер является автором четырех книг - Gedichte (Стихи), Silbentrennung (Разделение на слоги), Sag doch mal was zur Nacht (Скажи что-нибудь на ночь) и Klimaforschung (Климатология), а также многочисленных статей в журналах и учебниках.

 

Нора Гомрингер удостаивалась многочисленных премий в Германии. Она - постоянный гость на фестивалях поэзии в Германии и за границей. В рамках разных проектов Немецкого культурного центра им. Гёте Нора уже побывала в Канаде, США, Пекине, Риме, Париже, на Кипре и других городах и странах.

 

Говорят, что она превосходно читает свои произведения.

"Послушав её чтение, остается ощущение, как будто сходил в театр. Нора всем существом воплощает свои тексты. Писательница живёт в языке, играет с интонациями. Стихи ее наполнены высоким смыслом, хотя зачастую Гомрингер говорит о тривиальных вещах", - отзывается о творчестве поэтессы и чтеца телеканал ART.  

Наличие таланта у этой писательницы подтверждают многочисленные премии на конкурсах, стипендии и, конечно, фурор, который она производит своими выступлениями. 

Нора Гомрингер будет читать свое творение под аккомпанемент немецкого ди-джея.

Перфоманс состоится 27 марта в 18.00 в джаз-кафе „PartyPiano”.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх