на правах рекламы
12:05
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Браконьеров оштрафовали на миллион рублей

от 17.03.09 в 09:28 версия для печати
Браконьеров оштрафовали на миллион рублей

Охотнадзор подводит итоги осенне-зимнего сезона охоты на территории Омской области.

 

Напомним, что осенне-зимний сезон охоты на территории Омской области на пушных зверей и боровую дичь закончился 28 февраля текущего года.

 

По данным отдела охотничьего надзора Управления Росельхознадзора по Омской области, на сегодняшний день по итогам контрольно-надзорной деятельности за соблюдением законодательства за нарушение правил охоты в осенне-зимний сезон  было составлено 1 тыс.  81 протокол, более 1 тыс. человек были привлечены к административной ответственности.

Общая сумма штрафа, наложенного на нарушителей, составила более 1 млн рублей.

По статье «незаконная охота» было возбуждено 9 уголовных дел, два из которых по фактам, произошедшим уже в 2009 году, когда в Саргатском районе местные охотники незаконно добыли 1 лося, а в Называевском приезжие из города Омска охотники истребили 15 косуль.  

По словам заместителя начальника отдела охотничьего и лесного контроля территориального управления Росельхознадзора Леонида Ситина,  обвиняемые отстреливали животных, в период, запрещенный для охоты.

В целом за весь осенне-зимний сезон охоты  было  выявлено 8 фактов незаконной добычи лося, 30 голов косули, 2 кабана, 4 лисицы, 8 зайцев, 1 енотовидная собака и 1 корсак.

Изъято 70 единиц огнестрельного оружия, к административной ответственности привлечено  1 тыс. 36 человек, сумма предъявленных исков составило порядка 300 тыс. рублей.

Известен также случай, произошедший в Тарском районе Омской области, когда случайной жертвой ДТП стал вышедший на автостраду марал. Предварительная проверка показала, что водитель был не виновен, и в возбуждении дела по данному факту было отказано.

По словам Леонида Ситина, количество выявленных нарушений находится на уровне предыдущего аналогичного сезона, и явной тенденции к улучшению ситуации пока не наблюдается.

Кроме этого, Анатолий Ситин, напомнил всем любителям охоты о необходимости продления охотничьего билета, срок действии которого истекает 31 марта текущего года. Это можно сделать по адресу: ул. Степная, 220, каб. 201 ежедневно с 8:30 до 17:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

Напомним, что не продленный охотничий билет являются недействительными.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх