на правах рекламы
12:13
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

"Авангарду" не хватило до полуфинала пятнадцати секунд

от 17.03.09 в 09:12 версия для печати
"Авангарду" не хватило до полуфинала пятнадцати секунд

Хоккеисты омского "Авангарда", став главными возмутителями спокойствия нынешнего розыгрыша плей-офф, выдали две фантастические серии. Наверняка бы была еще и третья такая же, но до нее омичам не хватило каких-то тринадцати секунд.

Пятый матч серии в Казани для любого клуба сам по себе выглядит приговором, а представьте, что на игру "Авангард" выходил после счета 1:11, который он получил двумя днями ранее. Справедливости ради стоит отметить, что омичи вышли вчера на встречу против "Ак Барса" в абсолютно боевом настроении, никакой подавленности у подопечных Игоря Никитина не было и в помине.
Хотя матч для "Авангарда" начался как нельзя хуже - хозяева открыли счет уже в первые десять минут стартового периода. Гол на свой счет в большинстве записал Степанов. Омичей, однако, это нисколько не смутило, и они продолжили играть в свой хоккей, отдавая предпочтение все же обороне. Именно игра вторым номером уже не раз приносила "ястребам" успех в этом плей-офф, не стал отказываться Омск от этого рисунка, и в решающей пятой встрече против "Ак Барса".
Второй период уже прошел при обоюдной остроте, но с некоторым преимуществом подопечных Никитина по голевым моментам. Дважды Попов и Клепиш бросали в пустой угол ворот Фредрика Норрена, но забить не получалось. Зато это вышло у Яромира Ягра, кому как не ему забивать в таких важнейших матчах. Чех кистевым броском сравнял счет на двадцать седьмой минуте, а спустя еще четыре "Авангард" после отличной комбинации в большинстве и вовсе вышел вперед - 2:1, отличился Рябыкин. В обеих шайбах отметим просто отменные передачи Дмитрия Пестунова, который оба раза играл явно на обострение эпизода.

Третий период стал проверкой гостей на то, как они умеют играть в меньшинстве. Экзамен этот омский клуб сдал на «отлично». Игра дошла до последней минуты матча, перед решающим вбрасыванием играть оставалось восемнадцать секунд, именно столько отделяло "Авангард" от полуфинала. Но проигранное вбрасывание и тот факт, что Игорь Волков не успел лечь под шайбу, привели к неутешительному результату - Илья Никулин, сравняв счет за пятнадцать секунд до сирены, заставил "взорваться" арену "Татнефть". "Ак Барсу" удалось перевести встречу в овертайм.
Дальше всех ждало самое интересное: в решающем пятом матче по регламенту серии буллитов в принципе быть не могло. И командам предстояло играть дополнительные периоды до первой заброшенной шайбы, хоть это бы и заняло время до утра. За океаном, кстати, давно действует это правило, и одна из таких игр завершалась уже во втором часу ночи по местному времени. Это и называется "бесконечным" овертаймом. Впрочем, в матче "Ак Барса" с "Авангардом" бесконечным он получился только на бумаге, на бумаге того самого регламента, который прописан в КХЛ. На деле же хозяевам хватило двух минут и восьми секунд, чтобы вытащить эту серию. Наброс на "пятачок" ворот Фомичева, закрытого группой хоккеистов, закончился победным голом Петрова - 3:2 и Казань идет дальше.
"Авангард", таким образом, завершает на этом сезон - тяжелый, изматывающий и богатый на самые неприятные события для омичей сезон. Хоккеистам можно сказать только "спасибо" за то,что они показали в плей-офф, за такие игры можно простить и то, что видели омские болельщики весь регулярный чемпионат.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх