на правах рекламы
23:07
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Молочко-то свое, урусовское!

от 27.03.09 в 15:15 версия для печати
Молочко-то свое, урусовское!

Молочко-то свое, урусовское!

В Саргатке открылась первая молочная лавка.  Ее хозяйкой стала жительница села Урусово Людмила Рассохина.  Устав за копейки продавать молоко перекупщикам она обратилась к главе района Михаилу Тюфягину, специально «выловив» его во время поездки в село Баженово. Быстро проанализировав ситуацию, Тюфягин предложил Людмиле открыть в райцентре собственную молочную лавку.  Предложил и место и на крытом рынке.

  У Рассохиной 18 дойных коров. Она бы взяла еще, но  ей невыгодно продавать молоко перекупщикам  всего за 9 рублей за литр. К тому же в связи с кризисом переработчики грозятся сократить закуп молока у населения.

 Все необходимые документы на торговлю Людмила Рассохина оформила в Саргатке за 2 недели, в том числе и то, что нужно по техническому регламенту.  В Омске закупила упаковку – все, что она продает, расфасовано в новенькие баночки и бутылочки. В первый же день Людмила продала 75 литров молока, 12 литров сливок и больше 20 кг. творога.  Это в два раза выгоднее, чем сдавать перекупщику.  И покупатель молоко с жирностью 3,8% приобретает всего за 20 рубелей. Инвалидам и ветеранам скидка.

Сейчас молочная ловка Людмилы Рассохиной работает во вторник, четверг и субботу.  Она планирует  перейти на ежедневный режим и стать членом потребительского кооператива, который  создается на Саргатском рынке.  Первый компаньон у нее есть, это владелец ЛПХ из Баженово Владислав Селезнев, который тоже открывает  свою молочную лавку.

 - По мнению  председателя комитета по сельскому хозяйству  администрации Саргатского района  И.Ю.Корнацкого –  это нормальное положение вещей. Люди производят продукт, и его надо продавать. Что тут непонятного.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх