на правах рекламы
18:43
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Расширение рынков поможет сохранить рабочие места

от 15.04.09 в 09:13 версия для печати
Расширение рынков поможет сохранить рабочие места

Антикризисная группа при Совете по экономическому развитию Омской области рассмотрела ситуацию на омских розничных рынках. 

Речь шла о мерах, призванных обеспечить стабильность розничной торговли в городе, и действиях, предпринимаемых в этом направлении органами власти.

Оборот розничной торговли в Омске за 2008 год составил 152 млрд. рублей с ростом к уровню 2007 года в 12%.

 

В течение прошлого года общая площадь торговых помещений увеличилась более чем на полмиллиона квадратных метров за счёт ввода в эксплуатацию новых объектов. В структуре розничной торговли на долю универсальных рынков приходится до 70%, ещё четверть – это специализированные рынки и 5% - сельскохозяйственные. 15% от общего количества мест, арендуемых под торговлю продовольственными товарами, составляют льготные торговые места, предоставляемые наиболее незащищённым категориям граждан и садоводам для реализации своей продукции. По данным минэкономики Омской области, в целом численность занятых в рыночной торговле омичей превышает 150 тысяч человек.

 

Как сообщает «Омская губерния», в течение только прошлого года на городских рынках с участием 26 муниципальных районов области было организовано 404 губернские сельскохозяйственные ярмарки, традиция проведения которых заложена региональным правительством ещё семь лет назад.

Глава региона подчеркнул, что уровень цен относится в первую очередь к зоне ответственности местных органов управления, служит оценкой их деятельности. Но единственным способ, которым власти могут и должны влиять на ценообразование, - расширение рынков, создание благоприятной системной торговли, решение любых проблемных вопросов в этой сфере. Это - сохранение рабочих мест на рынках, мониторинг размера арендной платы для предпринимателей, более активное привлечение сельских товаропроизводителей к торговле на омских рынках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх