на правах рекламы
07:01
-15 $ 56.36
70.65

Казаков объединят в одну структуру

от 13.03.09 в 12:51 версия для печати
Казаков объединят в одну структуру

Вчера в Дипломатическом фойе Кремля прошло первое заседание Совета по делам казачества при Президенте РФ. Участие в заседании принял и губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Перед началом работы атаманы встретились с Дмитрием Медведевым, который говорил о важной роли казачества.

 

«Казаки всегда играли важную роль в становлении нашей государственности, служили государству верой и правдой, открывали Сибирь, Дальний Восток, закладывали новые города, развивали экономику нашей большой страны. В наши дни традиции казачества возрождаются. Всe это важно в любое ситуации. Но, наверное, особое значение это имеет в период, когда страна подвергается тем или иным испытаниям.

 

В прошлом году это конфликт на Кавказе, кстати сказать, казаки были одними из первых, кто протянул руку помощи нашим товарищам из Южной Осетии. Я имею в виду поставку помощи гуманитарной, готовность прийти на помощь в целом. И сегодня у нас не самая простая ситуация, - отметил Дмитрий Медведев. - Экономический кризис, он, конечно, отражается на настроениях людей, на настроениях молодежи. В этом смысле работа с молодежью остается одним из приоритетов вашей деятельности. И в этом плане мы на вас очень рассчитываем».

 

Объединять сообщества казаков в единую структуру будут только там, где есть места их компактного проживания. Структура включает в себя 10 ведомственных комиссий во главе с замминистрами профильных ведомств. В качестве их замов в комиссии войдут войсковые атаманы.

 

Кроме того, решено, что при полпредах будут организованы окружные комиссии, председатели которых входят в Совет по делам казачества. Каждая окружная комиссия в свою очередь создаст по рабочей группе, которая будет работать в местах компактного проживания казаков.

 

Отметим, что в Омской области проживает порядка пяти тысяч казаков. Наиболее активно казачье  движение развивается в Одесском, Тарском и Таврическом районах.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх