на правах рекламы
20:58
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Омская публика увидит русскую «Леди Макбет»

от 12.03.09 в 16:34 версия для печати
Омская публика увидит русскую «Леди Макбет»

14 и 15  марта в Омском академическом театре драмы пройдет премьера криминальной любовной драмы в двух действиях «Леди Макбет Мценского уезда» по очерку Н. Лескова.

«Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова написана в середине XIX века. Прообразом русской Макбет стала настоящая английская леди, жившая в Англии в XI веке и описанная Шекспиром в XVII веке. В XXI веке её по-своему переписала молодой драматург Ярослава Пулинович.

 

Главная героиня - русская женщина, живущая в каком-то богом забытом уезде. Что же случилось с её душенькой, что подняла она руку на невинных? Женская душа - потемки. Русская женская душа - потемки вдвойне. Поди разгадай, что нужно здоровой, любимой, небедной да еще и молодой женщине, живущей в сытости и неге? Любая бы иностранка, как правило, здравомыслящая и думать бы ни о чем не смела, а если бы и смела, то тихонько, не обижая мужа, а уже тем более не убивая его, бедного, за свою же запретную страсть. Наша же Катерина, уж если полюбит, то или в омут сиганет, или топором зарубит. Но зато и отдастся этой любви, сполна, со всего размаху, без меры. Как ни странно, но этой своей широтой, да непредсказуемостью, этой своей любовью, ради которой на всё, хоть в ад, и волнует русская женщина.

 

Как сообщили в региональном минкульте, на сцене Омской драмы Катерину Измайлову исполняют две актрисы. Юная Наталья Рыбьякова и зрелая красавица Илона Бродская. В роли злодея - искусителя заслуженный артист России Александр Гончарук, а в роли убиенного мужа - народный артист России Валерий Алексеев, Владимир Майзингер. В роли следователя, ищущего ответ на вопрос без ответа: "Что же это за любовь такая, ради которой можно убивать?" - заслуженный артист России Михаил Окунев.

Режиссёру Анне Бабановой интересно исследовать преступление с разных точек зрения. Сценографию спектакля сочинил Олег Головко, костюмы – Светлана Матвеева. Пластическое решение спектакля – Игоря Григурко, прекрасно известного омской публике в качестве художественного руководителя театра пластики «ЧелоВек».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх