на правах рекламы
18:06
-14 $ 56.76
69.63

Омская «Пятерочка» не выдержала кризис

от 12.03.09 в 09:46 версия для печати
Омская «Пятерочка» не выдержала кризис

Подразделения омской розничной группы «Партнер-ритейл», развивавшей сеть «Пятерочка» по франчайзингу, оказались в состоянии банкротства. Один из крупнейших франчайзи Х5 Retail Group в Омске задолжал кредиторам более 1 миллиарда рублей, пишут «Ведомости».

 

В начале марта омский арбитражный суд зарегистрировал иск о признании банкротом трех основных операционных юрлиц «Партнер-ритейла» — ЗАО «Продторг», ООО «Омский торговый альянс» и ООО «Продторг».

 

По словам основного владельца «Партнер-ритейла» Олега Мкртчяна (38%), совокупный долг группы перед кредиторами — более 1 миллиарда рублей. Мкртчян связал банкротство с кризисом, из-за которого компания не смогла реструктурировать кредитный портфель.

 

По данным омского арбитражного суда, с сентября 2008 года к структурам «Партнер-ритейла» подано около 250 исков на общую сумму более 173 миллионов рублей от поставщиков компании.

 

Весной прошлого года 25% группы купил банк «Траст». По словам директора по внешним связям банка Андрея Согрина, банк сохранил блокпакет ритейлера. Сейчас «Траст» рассматривает различные варианты работы с этим активом, включая продажу.

 

Продать активы акционеры «Партнер-ритейла» пытались с осени 2008 года, переговоры велись с X5.

«X5 требовала передать находящиеся в собственности «Партнер-ритейла» магазины в десятилетнюю аренду, - пояснил Мкртчян, - но банки-залогодержатели не дали разрешения».

 

По словам директора по M&A Х5 Андрея Гусева, Х5 рассматривала возможность приобретения компании «Партнер-ритейл» в соответствии со стратегией выкупа франчайзинговых партнеров, но переговоры не дошли даже до подписания соглашения о намерениях.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх