на правах рекламы
02:01
-14 $ 56.36
70.65

Омский "Авангард" повел в серии с "Ак Барсом"

от 11.03.09 в 10:03 версия для печати
Омский "Авангард" повел в серии с "Ак Барсом"

Вчера матчем в Казани началась для "Авангарда" четвертьфинальная серия плей-офф. Омские хоккеисты показали, что не собираются довольствоваться лишь тем, что «прошли» чемпиона.

Для омичей расклад на матч был очевиден: для того чтобы победить, нужно было мало пропустить, очень мало, потому как забить "Ак Барсу" на его льду четыре-пять шайб практически нереально. Но как это сделать, когда у хозяев есть такое звено, как Морозов-Мортенссон-Зарипов?


Игорь Никитин решил не разменивать первые звенья, не выводить их друг на друга, и против ударного сочетания хозяев у "Авангарда" чаще всего играли Волков, Власенков и Попов. Получалось, заметим, очень даже неплохо.

Игра началась с ненужного удаления Евгения Тимкина. Как раз тогда, когда командам предстояло "биться" за инициативу в матче, "Авангард" играл две минуты в меньшинстве. Но казанцы за этот отрезок времени не создали ни одного опасного момента у ворот Фомичева, "Ак Барс" вчера вообще скверно играл в большинстве. Если у них и возникали моменты у чужих ворот, то стопроцентными назвать их можно было едва ли. Не удалось команде из Татарстана забить и после трех подряд удалений омичей в середине второго периода - подопечные Никитина предельно просто действовали в своей зоне и не позволяли себе ничего лишнего в обороне.
"Авангард", надо сказать, голевых моментов во вчерашней игре тоже практически не создал, но те редкие шансы, которые у них были, все же использовал. Обе шайбы были заброшены защитниками не самими сложными бросками от синей линии: на десятой минуте Никита Никитин открыл счет, а на двадцать пятой гол записали на счет Дениса Ежова, хотя создалось впечатление, что шайбу подправил Дмитрий Пестунов. Думается, если бы в этой игре место в воротах "Ак Барса" занял не молодой Галимов, а Норрена, то этих бросков вообще бы не было. Ведь забить опытному финскому голкиперу набросами от синей линии задача, прямо скажем, сложная.
Поведя 2:0 "Авангард" уже играл на результат, прекрасно понимая, что теперь хозяева бросятся отыгрываться. Во втором периоде омичи еще пытались угрожать воротам "Ак Барса", а в третьем полностью сконцентрировались на обороне. Ясно было одно, отыграть в нынешнем плей-офф у этого "Авангарда" две шайбы хозяевам будет очень сложно. В итоге для клуба из Татарстана эта задача вообще оказалась невыполнимой, ни Морозов, часто угрожавший воротам Фомичева, ни Зарипов, в одном из моментов угодивший в штангу, не смогли вчера поразить ворота "ястребов". Омичи повели в серии и в первом же матче лишили "Ак Барс" преимущества собственной площадки.

 

Комментарии по матчу:

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:

– Мы прекрасно представляли себе силу соперника и очень серьезно готовились. Нам удалось выдержать давление «барсов» и забить свои голы. Отдельное спасибо Саше Фомичеву – выручил в тех моментах, что создал «Ак Барс». А всем ребятам я хоту сказать «спасибо» за самоотдачу.

– Что случилось с капитаном команды Свитовым?

– У него простуда. Саша еще не до конца восстановился, а сегодня на лед вышли те, кто готов на сто процентов.

Зинэтуля Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– К сожалению, мы так и не смогли пробить оборону соперника. Не удалось ничего сделать и в большинстве. Но серия только начинается – будем готовиться к следующему матчу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх