на правах рекламы
12:02
-15 $ 56.76
69.63

Записи выступлений с конкурса им. Янкелевича появятся в интернете

от 10.03.09 в 12:56 версия для печати
Записи выступлений с конкурса им. Янкелевича появятся в интернете

В течение недели в нашем городе проходил международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича. 27 молодых скрипачей из десяти стран мира приехали в Омск, чтобы показать свое мастерство. Вчера стали известны имена победителей конкурса.

 

«Приятно, что на всех прослушивания в течение этих дней приходило очень много публики, - поделился председатель жюри, профессор Версальской консерватории Александр Брусиловский. – Считаю, что конкурс прошел на самом высоком, серьезном уровне. С точки зрения организации все получилось очень удачно».

 

«Сам факт, что конкурс такого уровня прошел в Омске, в Сибири – уже само по себе знаменательно, - отметил почетный президент конкурса Владимир Спиваков. – Думаю, первый блин не вышел комом».

 

Лауреатами в младшей возрастной группе (до 15 лет) стали пятеро талантливых скрипачей.

Диплом I степени достался скрипачке из Китая Е Юань. Лауреатом II степени стали москвич Николай Цинман и канадец Чен Ли. Диплом III степени завоевали омичи - ученики ДШИ №1 имени Янкелевича Татьяна Полякова и Дмитрий Бородин. Последний, кроме того, получил приз зрительских симпатий.

 

К слову, омских ребят именитое жюри отметило отдельно.

«Я знал, что местные музыканты будут играть хорошо, когда приезжал в Омск в ноябре, - рассказал Александр Брусиловский. – Здесь замечательные педагоги. Так оно и вышло. Борьба прошла достойно. Обсуждения жюри зачастую были длинными – как раз из-за высокого уровня исполнителей».

 

Возможно, именно поэтому в старшей возрастной группе жюри решило присудить третью премию сразу двум участникам конкурса. Так, лауреатами III степени стали музыканты Агнесс Лангер из Венгрии и Жаха Ли из Южной Кореи. Второе место заняла студентка Московской консерватории имени Чайковского Диана Пасько.

 

Лауреатом I степени международного конкурса скрипачей имени Ю.И.Янкелевича стал француз Габриель Чалик. Студент философского факультета парижского университета Сорбонны, Габриель является учеником Александра Брусиловского. По словам педагога, особенность талантливого парня в том, что он постоянно развивается и все время постигает что-то новое в скрипичном искусстве.

 

«К этому конкурсу я готовился девять месяцев, - рассказал сразу после награждения Габриель Чалик. – Подготовил сложную программу и все это время отрабатывал свое мастерство. Поэтому когда приехал в Омск, то все получилось легко и приятно. Перед большой публикой я выступаю уже не в первый раз и, признаюсь, чувствую большой прогресс за это время».

 

На деньги призового сертификата юноша собирается купить смычок для инструмента.

 

Остальные участники также в будущем пожнут плоды от участия в конкурсе. По словам организаторов, во время соревнований шла аудиозапись исполнений, поэтому лучшие моменты конкурса возможно попадут в скором времени в интернет. Там, в свою очередь, новые имена услышит весь мир. Кроме того, конкурсантов ждут проекты с участием и Омской филармонии.

 

По окончании ярчайшего культурного события в регионе министр культуры Омской области Владимир Телевной заявил, что конкурс имени Юрия Янкелевича будет проходить в нашем городе каждые два года.

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх