на правах рекламы
14:57
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

За новые тракторы и комбайны можно не платить целый год

от 06.03.09 в 14:39 версия для печати
За новые тракторы и комбайны можно не платить целый год

Вчера на заседании агропромышленного союза омским сельхозпроизводителям объяснили новые условия федерального лизинга.

В части кредитов аграрии активно взаимодействуют с коммерческими банками давно - с 2005 года. Однако в современных экономических условиях российское правительство решило изменить условия приобретения сельхозтехники и оборудования по федеральному лизингу.

По новым льготным условиям приобрести комбайны и тракторы в лизинг можно сроком на 15 лет, автомобили - на десять, а прицепное оборудование для перерабатывающей промышленности - на пять лет.

При этом если раньше аванс составлял от 12 до 20 процентов от первоначальной суммы, то теперь платеж вовсе не обязателен.

Первый лизинговый платеж (от 7 процентов стоимости) сельхозпроизводитель может сделать через год после того, как приобрел технику. Второй необходимо произвести еще через полгода, и далее платежи вносятся ежеквартально. В итоге переплата за 15 лет составит 34 процента.

В реестр техники, которую будут предоставлять в лизинг, включены также дорожная техника и оборудование для переработки древесины, мясной и рыбной промышленности. Срок лизинга по этим видам машин оговариваются индивидуально.

"Новые условия более приемлемы для сельхозпроизводителей, - уверен представитель корпорации "Росагролизинг" в Омской области Владимир Каштанов. - С их помощью фермеры смогут решить проблемы технического перевооружения. Омская область уже отправила в "Росагролизинг" предварительную заявку. Что касается, племенного скота, то корпорация также готова заключать договора лизинга с фермерами, причем напрямую, без посредничества омского филиала компании".

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх